Giulia Randi de Reggio Emilia es campeona de velocidad. Y ahora sueña con volar a París.

Giulia Randi de Reggio Emilia se convierte en campeona italiana de escalada de velocidad vertical y ahora sueña con los Juegos Olímpicos de París. Un éxito aún mayor porque se logró en casa, frente al público en el centro “Just Climb!”. de Reggio, en la zona de Campovolo, una de las estructuras más vanguardistas de Europa. La joven militar venció en la final con un tiempo de 7’25”, superando a Alessia Lugli (Equilibrium Soc coop), mientras que en la final por el tercer puesto Sara Strocchi (Istrice Ravenna) ganó el bronce, superando a Agnese Fiorio (Arco Climbing). Giulia conquista así finalmente el título italiano que aún le faltaba a su rico palmarés. “Es muy bonito, porque es el primer año que gano el Campeonato Italiano – sus primeras palabras – fue emocionante. Para las eliminatorias olímpicas en Budapest me siento bastante bien, espero hacer buenos tiempos”.

De hecho, estamos en el umbral de un evento crucial para nuestro equipo olímpico italiano: la Serie de Clasificación Olímpica en Budapest (20-23 de junio), donde nuestros atletas lo darán todo para ganar un boleto a París 2024.

Alegría también para el atleta modenés Daniele Balestrazzi (miembro del club Equilibrium) que volvió a conquistar el título de campeón nacional masculino en la especialidad ‘velocidad’, superando al favorito Matteo Zurloni (Fiamme Oro) en la final, después de haber eliminó en cuartos de final al otro ‘grande’ Ludovico Fossali (Ejército). Balestrazzi, ex campeón italiano sub 14 y luego sub 18, lo celebra: “Estoy muy contento, no me lo esperaba, ha sido una carrera bonita. Este es mi muro y tal vez empecé con un poco de ventaja. Seguiremos entrenando y apuntando hacia arriba”.

PREV Zazzaroni: “La frágil Italia, Donnarumma y Barella son los únicos jugadores destacados. Sticks…”
NEXT Jóvenes y ciudadanía activa: «Pueblo Asti, aprended a vivir en vuestros parques» (vídeo y galería)