Fortitudo Messina derrotado por Brindisi. El regreso del rescate fracasa

La derrota con el Dinamo Bríndisi por 67-79, combinado con la victoria simultánea de piedra de amolar en Rende, sanciona el descenso del Fortaleza de Messina, que se despide de la Serie B interregional tras apenas un año de permanencia. Un partido tenso se desarrolló en el Polivalente dell’Annunziata, con Fortitudo comenzando bien, cerrando el primer cuarto con ventaja, pero luego sufrió la ruptura decisiva en el segundo parcial, pagando la dura defensa de Brindisi y los bajos porcentajes de tiro (sólo 18 % de tres en 33 intentos). doble doble para Miga (21 puntos y 10 rebotes) e kader (11 puntos y 11 rebotes). También en cifras dobles marinelli Y Ellos cortan.

El pívot camerunés Kader en la línea de tiros libres

Las noticias. Mollica suma los primeros siete puntos del partido, a los que se suma la canasta de Apulia Fernández Lang. Staselis anotó cuatro puntos seguidos y acortó el marcador (7-6 en el 5′) y, mientras los porcentajes de Fortitudo empeoraban (1/8 de tres), el Dinamo adelantaba con Musa y Fernández (7-10). El entrenador Cavalieri envía a Kader y Marinelli al campo por Molonia y Cavalieri, pero el ataque local se estanca y Brindisi completa el parcial de 0-11, tomando ventaja a 7-13 con una jugada de tres puntos de Brunetti a 4′ del final. Scozzaro también está dentro y se abre. Ellos cortan con cinco puntos por valor de 12-13. Llega el segundo triple de la tarde de Mollica, con el 15-15 clavado por un súper bloqueo de Kader. Brindisi encuentra el +4, pero es rechazado por la volcada de Mollica (12 en el cuarto) y el empate de Kader a los 19.

Fortitudo se vio obligado a renunciar a Simone Cavalieri por un fuerte golpe en la espalda en el apoyo de la canasta y, tras el 2/2 de Staselis, el cuarto se cerró con un triple mágico de Marinelli al sonar la sirena para poner el 22-21. . Equilibrio que se prolonga hasta el 27-27 a 7′ del largo descanso, con un gran Filipovic para Brindisi y canastas de Kader y Marinelli para Fortitudo. Los de Apulia amplían el 27-34 con la verticalidad de Musa y las habituales incursiones Filipovic. Resultado parcial de 5-12 interrumpido por un bombazo de Tagliano al que responde Fernández Lang y se escapa Brindisi con el 33-42. Messina vuelve a -6 con cinco puntos consecutivos de Kader.

Danilo Tagliano marcando (foto Fortunato Serranò)

El primer tiempo termina con una decisión cuestionable del árbitro Mameli: Mollica se detiene puccipero tras una larga discusión entre los dos árbitros, se concede una buena canasta por interferencia irregular (36-44). El planteamiento de Fortitudo en el tercer cuarto fue excelente con Tagliano y cinco puntos de Mollica que pusieron el 43-44 a 7’31” del final. Llega el primer triple del set de Staselis, Mollica vuelve a anotar (19 para él hasta ahora), pero Brindisi vuelve al +6 con las canastas de Musa y con Fortitudo obligado a ceder primero a Marinelli y luego a Kader por tres faltas. Nnabuife entra en el registro de anotaciones, pero el Dinamo se va +10 (50-60) con otro triple del inmarcable Staselis.

Desde la línea Cavalieri hace 3/4 (en una tarde sin tiros de campo) y, con brunett en el frente contrario, cerraron el cuarto con 55-65. Fortitudo ya no podrá volver a la competición, a pesar de los tres puntos inmediatos de Nnabuife al inicio del último set (58-65). Canasta de Musa, luego llega la antideportiva de Brunetti sobre Kader y un 2/2 de Mollica desde la línea (61-71). El triple de Staselis con una pierna al sonar la sirena prácticamente cierra el marcador, con Brindisi ahora manteniendo permanentemente una ventaja de dos dígitos, defendiendo agresivamente en cada intento ofensivo de los locales. ellos anotan Nnabuife Y Scozzaropero el partido definitivamente depende del lado de Apulia con Filipovic colocándose +15 (64-79). kader desde el bisel e marinelli en penetración terminarán amargamente el partido con 67-79.