Lazio-Verona 1-0, gol de Zaccagni

Tercer triunfo consecutivo en el campeonato y la Lazio sube al sexto puesto a la espera del resultado del Atalanta. La marcha con los Tudor reabrió el camino hacia Europa. Pero para adelantarse sobre el Verona, los biancocelesti tuvieron que esperar hasta el minuto 27 de la segunda parte: Zaccagni, en sustitución, metió el tiro del primero. El Verona pagó esa acción fatal con una actuación generosa que, sin embargo, rompió una racha de tres resultados útiles fuera de casa y se quejó de la oportunidad desperdiciada en el último minuto por Henry.

equilibrio

Tudor, exjugador al igual que Casale y Zaccagni, recupera a Felipe Anderson y Kamada, que vuelven a partir como titulares. En defensa, Casale se hace cargo del lesionado Gila. Después de tres partidos, Isaksen regresa como titular, desplegado en la nueva posición como extremo derecho en el centro del campo. Castellanos confirmó en el centro del ataque: inmóvil en el banquillo, al igual que los recuperados Zaccagni y Lazzari. Baroni inserta a Tchatchoua en defensa, mueve a Folurunsho y Serdar nuevamente al mediocampo. En los tres cuartos Noslin y Mitrovic junto a Lazovic. Terminal ofensivo de Swiderski. El primer intento de gol es de la Lazio: en el minuto 4, Guendouzi se va desviado. Como la respuesta de Verona, más insidiosa con Noslin. La maniobra Biancocelesti creando presión: la cobertura Gialloblù es efectiva. En el minuto 19, Montipò contrarresta un disparo de Isaksen. Felipe Anderson lo intenta: salva al portero veneciano. En el minuto 26 Isaksen controló mal una buena asistencia de Luis Alberto y desperdició una gran oportunidad. Mientras tanto, Baroni refuerza aún más la fase defensiva haciendo retroceder a Lazovic. En el minuto 32, cabezazo de Swiderski: desviado. En el minuto 35, el Verona se mostró peligroso: Mandas falló, Swiderski disparó a puerta vacía. La Lazio protesta por el control de Serdar en la zona de Guendouzi. Juego en equilibrio. Al descanso el marcador era 0-0.

el golpe del ex

En la segunda parte la Lazio estuvo inmediatamente a punto de marcar. En el minuto 3 Felipe Anderson cruza el balón desde lejos. Buen disparo vertical de la Lazio en el minuto 9, pero Luis Alberto no encuentra portería. Reinicio de Verona: Mandas salva a Lazovic. El ritmo aumenta. Al 14′, doble cambio en los dos equipos. Zaccagni y Pedro entran en la Lazio por Isaksen y Casale. En Verona Suslov por Swiderski y Duda por Mitrovic. En el minuto 21 Pedro dispara increíblemente desviado desde muy buena posición. En el minuto 27, la Lazio abrió el marcador. Zaccagni le quita el balón a Suslov, intercambia con Luis Alberto y pasa a Montipò. Gol del ex de Zaccagni que ya había marcado en el empate 1-1 de la ida. En el minuto 31 Luis Alberto sustituido por Hysaj. Otras dos sustituciones en Verona: Centonze y Bonazzoli sustituyen a Tchatchoua y Lazovic. En el minuto 37, gran hazaña de Mandas tras un toque de cerca de Coppola. Nuevo cambio: Pedro publica. En el minuto 40, Henry reemplaza a Folorunsho. Mientras que en Lazio Vecino e Immobile se alternan con Felipe Anderson y Castellanos. La Lazio sigue atacando. Cuatro minutos de descuento. Con 20 segundos restantes, Henry dispara alto para tener la oportunidad de igualar. Y el equipo de Tudor puede celebrar tres puntos que cuentan mucho para la clasificación.