A1 F – Impresa SIS Roma, derrotada por 8-11 en Trieste, ahora es tercera

La SIS Roma conquista (11-8), en el campeonato de waterpolo femenino A1, la piscina “Bruno Bianchi” de Trieste con autoridad y determinación, derrotando a los locales e imponiéndose claramente en los dos primeros tiempos (+4 al final del la segunda mitad).

Gracias a esta victoria, en el gran partido de la 15ª jornada, el SIS llega a Trieste en tercer lugar, con la ventaja de haber ganado los dos partidos directos en caso de empate al final de la temporada regular.

Un final de temporada que promete ser brillante: a partir del 5 de abril, de hecho, comenzarán las etapas finales de la Copa de Italia en el Centro Federal “Freccia Rossa” de Ostia, luego, el 17 de abril, cuando se reanude la temporada regular, otra cima choque en Roma con el plebiscito de Padua, que ocupa firmemente el segundo lugar.

La Liga de Campeones, a pesar de la derrota por la mínima ante el Sant’Andreu, actualmente uno de los equipos más fuertes de Europa, dio la energía adecuada a las chicas de Capanna, que se mostraron como un equipo atento y maduro, capaz de ser protagonistas en esta fase final del campeonato. .

La victoria en Trieste confirma no sólo el buen momento del equipo romano sino también el excelente y difícil trabajo (debido a la larga interrupción provocada por los compromisos de los siete equipos) del sector técnico dirigido por Marco Capanna. En Friuli, de hecho, hay otro aspecto a destacar: los once goles marcados por los romanos llevan la firma de ocho atletas (hat-trick de Ranalli), signo de gran imprevisibilidad y eficacia de la maniobra.

Un partido digno de recordar para el equipo romano, aunque queda por analizar la “crisis” de la tercera parte, cuando el Trieste logró remontar reduciendo a la mitad la desventaja (9-7 al inicio de la cuarta parte), luego la emoción , provocado por el gran disparo de Colletta (9-8) desde fuera que sorprendió a Banchelli, hasta el (sacrosanto) penalti para evitar la crisis de Picozzi y el sello de Chiara Ranalli a falta de 2’24”.

Ha sido un partido duro, Trieste es un equipo preparado para disputar un campeonato de primer nivel, que hizo un buen partido, pero se enfrentó a un SIS finalmente “malo”, capaz de explotar su superioridad numérica, decidido y testarudo en defensa, y el equipo ha crecido. mucho en estos últimos partidos, tras un largo período de trabajo y sobre todo de maduración de algunos elementos de la plantilla.

Un comienzo de partido fluctuante, con idas y venidas en pocos segundos: primero Chiara Ranalli tomó la salida y dio la ventaja al equipo romano (42″), a lo que Trieste Citino respondió a los 12″, luego, en la revancha ante Ranalli (1’16”) volvió a marcar, tres goles en el 75″, espectáculo y emociones que siguieron, hasta el final del tiempo con el SIS dispuesto a aprovechar la superioridad numérica y cerrar el 4-2. .

El SIS tomó las riendas del partido en la fase central de la segunda mitad, con un póker de goles, abierto por un beduino de Galardi (minuto 2’24”) y cerrado por Luna Di Claudio (6’19”) que marcó fijó el resultado en 8-4. Una ventaja importante que permitió a las chicas de Capanna llevarse a casa una victoria muy prestigiosa.

“Por hoy estamos satisfechos” – declara Marco Capanna – “pero queremos hacerlo siempre mejor. Hablaremos nuevamente del campeonato el 17 de abril para el gran partido contra el Plebiscito Padua (actualmente en segundo lugar)”.

HOJA DE PUNTUACION

PN TRIESTE – SIS ROMA

8-11

(2-4; 2-4; 3-1; 1-2)

PN TRIESTE: F. Sparano, G. Citino 1, E. De March 1, S. Cordovani 2, G. Marussi, L. Cergol 1, G. Klatowski, F. Colletta 2, A. Gragnolati, J. Vukovic, I. Riccioli, G. Zizza 1, S. Ingannmorte, A. Zoch. Todos.Zizza

SIS ROMA: C. Banchelli, M. Misiti 1, G. Galardi 1, A. Gual Rovirosa 2, C. Ranalli 3, L. Papi, D. Picozzi 1, L. Di Claudio 1, C. Nardini 1, S. Centanni, A Cochero 1, S. Carosi, O. Sesena, A. Aprea. Todos.Capanna

Árbitros: Piano y Alfi

Superioridades numéricas: Waterpolo Trieste 3/9 + 2 penales y SIS Roma 3/7 + un penal.

Nota: Salida por límite de faltas de Vukovic (T) en el cuarto tiempo. Banchelli (R) detiene un penalti de Gragnolati al minuto 6’28” del primer tiempo. Espectadores: aproximadamente 200.

oficina de prensa
SIS Roma

Guardar en PDFimagen_imprimirimprimir el contenido

PREV Colapso de Bari, por lo que sería directo C. Empate para Spezia, Ascoli gana el choque directo: resultados y clasificación
NEXT San Remo 2025, el totonomista se vuelve loco y el presentador frustra las esperanzas: “Dije que no”