Playoff Serie B – Pesaro pincha la defensa del Virtus Ragusa: vamos al tercer partido

Pesaro nunca da la sensación de poder perderlo. Lidera el partido de principio a fin, centrándose en la calidad de su ataque, y arrastra a Virtus al tercer partido del play-off: finaliza 89-79. Será la “bella”, prevista para el próximo jueves en el PalaPadua (20.30 horas), la que decidirá el segundo ascenso al campeonato de la Serie B nacional. Esta vez en un partido sin retorno. Ragusa pierde el primer punto de partido por las insólitas concesiones defensivas y los malos porcentajes en ataque: destaca un 5/21 desde larga distancia y un 63% en tiros libres (contra 85 de los rivales).

En el primer trimestre reina el equilibrio. Italservice mantiene la cabeza gracias a las iniciativas de Maruca (ya en cifras dobles), Ragusa se sacude con Vavoli y Gaetano y encuentra el primer (y único) adelantamiento de la noche con Brown: su triple de 18-19. El americano ya está muy inspirado, con 13 puntos en 7 minutos de uso. La distancia es mínima, con la actuación de los ataques más acentuada que la de las defensas. Virtus anota 28 puntos y encaja 24 en un inicio anómalo. Los invitados vuelven al -1 con Epifani, pero conceden dos soluciones cómodas a Maruca y Broglia: Pesaro se encuentra 33-27 en el minuto 13. Rupil marca el +8 del regate, es el primer momento de deslizamiento de Ragusa y Recupido detiene el juego con un tiempo muerto. Jugamos con un número elevado de posesiones y el Virtus va superando el déficit de dos dígitos, hasta conseguir aumentar su intensidad defensiva y volver a -5. Casoni, sin embargo, restablece la distancia desde el arco: 50-42 al 19′. Al descanso, el Italservice ya tiene 54 puntos en el marcador, sólo ocho menos que los concedidos por el Ragusa en todo el partido-1.

Con Ianelli con cuatro faltas y Simón con tres, las rotaciones se vieron afectadas. Al regresar al campo, Virtus fue mandado a los 15 por las canastas de Lovisotto y Battisti, pero lo más grave fue que no lograron encontrar el camino hacia la canasta durante tres minutos y medio, hasta que llegó un tiro libre de Brown. . Gaetano intenta esquivar los dobles invitados, Epifani lidera la transición para el cómodo apoyo de Brown. Pero sigue siendo -10. El quinteto local sale del tiempo muerto con un break de 6-0, pero el intento de fuga es detenido por triples de Vavoli y (de nuevo) Brown: 69-59 en el minuto 30. Ragusa intenta ganar algo de inercia, pero Battisti emboca un intento de “zona” desde tres. Al Virtus le costó encontrar continuidad en ataque y, las pocas veces que lo consiguió, inmediatamente se vio repelido. A mitad del cuarto, Pesaro lidera 78-65. La canasta de Simon sacude al equipo de Recupido: Sorrentino marca un tres con la ayuda de la mesa, Gaetano hace el 2/2 en la línea y Ragusa vuelve a estar en -6. Lo que definitivamente lo condenó, sin embargo, fueron un par de sangrientas pérdidas de balón y el maldito carrusel de tiros libres. Se pospone el veredicto.

Italservice Loreto Pesaro-Virtus Ragusa 89-79
Italservice Loreto Pesaro: Rupil 3, Lovisotto 7, Cevolini ne, Battisti 11, Cipriani 7, Monterisi ne, Maruca 23, Tombari ne, Tognacci 4, Broglia 9, Martinez 12, Casoni 13. Todos.: Foglietti
Virtus Ragusa: Brown 24, Piscetta 3, Epifani 3, Cioppa 1, Simon 7, Tumino ne, Vavoli 12, Sorrentino 3, Gaetano 26, Mirabella ne, Calvi ne, Ianelli. Todos.: Recupido
Árbitros: Di Santo de Chieti y Galieri de Termoli
Parciales: 28-24; 54-43; 69-59.
Nota. Fuera por cinco faltas: Martínez y Tognacci (I), Gaetano (W)

PREV Copa Laver 2024, ¿doblete entre Rafael Nadal y Roger Federer? La respuesta de los suizos
NEXT “No lo ataquemos antes de saber la verdad”