Serie B – Derrota en Senigallia por Supernova antes del descanso

Primer partido de la vuelta de la fase Play-In Gold para el Supernova Fiumicino, en el difícil terreno de juego de Senigallia; En condiciones poco óptimas, debido a las ausencias de Fanti (en el marcador sólo por fichar) y Tebaldi, perdieron ante los locales después de tres buenos cuartos por 79-62.

El partido: un triple de Martino a los dos minutos pone por delante a Supernova, mientras el equipo local intenta tomar impulso invirtiendo inmediatamente el marcador en un inicio equilibrado, en el que la escapada de Senigallia es aprovechada inmediatamente por los rossoneri, que sólo perdían 20-14. al final del primer tiempo. Un triple de Sanna hace retroceder a los hombres del técnico Bonora, que habían empezado muy bien, restableciendo la distancia a 6 puntos (25-19) antes de que Staffieri, a su vez, anotara una importante canasta de tres puntos a seis minutos y medio del descanso para poner el -3. . Del tiempo muerto resultante, Senigallia salió muy entonado, creando una diferencia de dos dígitos entre los dos equipos, al descanso con 45-33. Staffieri volvió a anotar 3 puntos dos minutos y medio después de la reanudación del juego, acercando a los rossoneri a -7 que se convierte en -5 con el apoyo de Lemmi 47-42 a mitad del cuarto; ida y vuelta entre los dos equipos, pero la jugada de tres puntos de Martino a un minuto del final del tercer cuarto devuelve a los equipos atacantes el 52-50 que se convierte en 54-50 con el sonido de la penúltima sirena. Mini-parcial de Senigallia para llevar la distancia entre los dos equipos a 8 puntos, que se convierte en 12 tras la doble falta técnica contra los rossoneri. La distancia se vuelve insalvable para un equipo con rotaciones acortadas por Supernova, que cierra con un parcial ampliado en los tramos finales, derrotado por 79-62.

BALONCESTO SENIGALLIA – SUPERNOVA FIUMICINO 79-62 (20-14, 45-33, 54-50)
Senigallia: Benzoni ne, Bracci 14, Brigato 16, Giacomini 15, Imsandt 2, Sanna 14, Patrignani ne, Arceci ne, Neri 11, Tornatore, Landoni 6, Medizza 1. Entrenador Gabrielli
Fiumicino: Grilli 9, Agbara 3, Fanti ne, Diedhiou, Martino 14, Lemmi 10, Staffieri 9, Avramov 8, Babilodze 9. Entrenador Bonora