Mala sorpresa en el huevo de Pascua para Varesina: el Club Milano gana 2-1

Pascua amarga para Varesina, que perdió en el Vista Vision Stadium contra el Club Milano. Los muchachos del señor Marco Spilli, aún sin Manicone y Guidetti, cayeron derrotados por 2-1 después de un partido tranquilo. El equipo local se adelantó inmediatamente con un gol de Foschiani, ex lateral de Varese, nacido en 2003. El gol que duplicó la ventaja milanesa llegó en el minuto 30 de la segunda parte, después de muchas oportunidades perdidas, aprovechando Dioh. De un error de Pertosa y anotando. Varesina acorta distancias con Gasparri, pero no logra seguir la remontada. Mientras tanto, Caldiero Terme derrotó a Piacenza y recuperó temporalmente el segundo puesto.. El miércoles 3 de abril a las 15 horas, los fénix, recuperando el desafío con Pro Palazzolo, podrán superar las termas y alcanzar la cima.

Patada inicial
Giuseppe Scavo alinea al Club Milano con un 3-5-2. Los defensores del portero Stucchi son Rigo, Tordini y Diouk. En el medio campo están Foschiani y Ruiz en las bandas, mientras que en el centro están Natale, Costa y Goffi. En la delantera están Ekwalla Dioh y Panzani. Rankovic está ausente
Varesina responde con un 3-4-3. Basti defiende la portería. Delante de él están Pertosa, Gritti y Amoabeng. La pareja de centrocampistas está formada por Grieco y Gatti, con Rodolfo Masera y Gasparri a sus lados. El tridente ofensivo lo integran Orellana Cruz, Oboe y Sali. Manicone y Guidetti siguen fuera.
La carrera está dirigida por el Sr. Filippo Balducci de Empoli junto con los asistentes Veli y Scipione.

Primera mitad
En el minuto 4 del partido, el Club Milano se adelanta con el primer ataque ofensivo. El goleador de los Crociati es Foschiani. Fue el propio lateral y goleador quien inició la acción decisiva con un pase profundo a Ekwalla Dioh, quien después de un magnífico trabajo sirvió de remolque para el número 2 del Club Milano, que no dejó salida en diagonal. Varesina se acerca al empate inmediato con Oboe que recibe un balón de Grieco en el centro del área e intenta marcar con primera intención, pero el balón acaba fuera por la izquierda de Stucchi. En el minuto 22, Gasparri intenta sacudir a su equipo y dispara desde el centro del campo, pero el portero de Crociati bloquea con una zambullida. Un par de minutos más tarde Oboe anota con un globo, pero el juez de línea levanta la bandera por fuera de juego. Varesina vuelve a adelantarse en el minuto 32 con Amoabeng disparando desde distancia sideral, pero la trayectoria del disparo pone en dificultades al portero contrario y éste lo manda a córner. El último campanazo de la primera parte fue una falta lanzada por Gasparri que acabó por encima del larguero. Al finalizar el único minuto del tiempo de descuento, el árbitro decretó el final de la primera parte. El Club Milano se adelantó 1-0 sobre Varesina.

Segunda mitad
Varesina se mostró inmediatamente agresiva al inicio de la segunda parte. Orellana intenta un disparo desde un ángulo cerrado pero cercano y encuentra los guantes de Stucchi que levanta el balón para tiro de esquina. La segunda oportunidad es para Sali que es liberado con un cabezazo de Gatti, pero falla y anula todo. En el minuto 8, los locales estuvieron cerca de poner el 2-0 con el habitual ex jugador del Varese Foschiani que, tras ser servido por Goffi, disparó en diagonal y Basti respondió con los pies, poniendo el balón en córner. En el minuto 15, Panzani desafía a Basti desde lejos y Amoabeng se adelanta providencialmente a Goffi, evitando el segundo gol. Posteriormente, Panzani crea otra emoción y vuelve a encontrar a Basti. En el minuto 23 Ruiz atrapa a Foschiani, del quinto al quinto, con el lateral que cabecea a pocos pasos de la línea de gol. Cinco minutos después Varesina estuvo a punto de marcar con Gasparri poniendo la mesa para Orellana que dispara con un disparo seguro, pero Costa detiene en la línea. En el minuto 31 el Club Milano marca el merecido gol del 2-0. Pertosa se duerme y Dioh le arrebata el balón y no se equivoca ante Basti. En el minuto 38 Varesina acorta distancias con Gasparri que recoge un balón colocado al medio por Vitale en el área y pone el 2-1. En la última parte del partido, los Fénix no pudieron seguir la remontada y después de cinco minutos de descuento, Federico Balducci decretó el final del partido. El Club Milano vence 2-1 a Varesina.

CLUB MILÁN – VARESINA 2-1 (1-0)
Marcadores 4′ calle Foschiani, 30′ calle Dioh, 38′ calle Gasparri
Club Milán (3-5-2): Estucos; Rigo, Tordini, Diouck; Foschiani, Natale (21′ calle Mazzitelli), Costa, Goffi (40′ calle Greco), Ruiz; Panzani (33′ calle M. Dioh), Dioh E. Disponible. Vignati, Fossati, Bregasi, Cuoco, Grechi. Todos. Giuseppe Scavo.
Varesina (3-4-3): Basta; Gritti, Pertosa (35′ calle Bigoni), Amoabeng; Rodolfo Masera (1′ Carrino), Grieco, Gatti (35′ Isufi), Gasparri; Sali (9′ calle Vitale), Oboe, Orellana Cruz (35′ calle Polenghi). Disponibles: Santulli, Perin, Olivieri, Coghetto. Todos.: Marco Spilli
Árbitro: Filippo Balducci de Empoli (Veli y Scipione)
Recuperación: 1’+ 5′. Anglos: 2-3. Prevenido: Panzani, Diouk, Rigo (CM), Pertosa (V)

Resultados jornada 33 – Grupo B Serie D

Arconatese – Virtus CGB 1-3, Caldiero – Piacenza 2-1, Desenzano – Villa Valle 2-1, Caravaggio – Casatese 1-1, CLUB MILANO – VARESINA 2-1, CREMA – CASTELLANZESE 0-2, Legnano – Brusaporto 1- 0, Ponte San Pietro – Clivense 1-0, Tritium – Folgore Caratese 0-0, Pro Palazzolo – Real Calepina (a las 20 horas)