Carrarese-Perugia 1-0: el ex Ternana Finotto condena a Grifo al cuarto puesto

28 de marzo de 2024 22:39 h

por Giovanni Cardarello

Quienes esperaban que Carrarese y Perugia se enfrentaran para decidir definitivamente el reto por el tercer puesto del grupo B de la Serie C se llevaron una decepción. Mucha confusión, mucha táctica, muchos duelos en el mediocampo y poco que reseñar en la libreta del periodista. Si no una oportunidad clara para Zanon en el minuto 47 y un tiro libre de Cancellieri bloqueado en el suelo.

Pero en pleno tiempo de descuento, cuando el partido se acercaba al empate, una acción insistente en el eje del ex rossoverdi Belloni y Finotto deja libre a este último para disparar, lo que deja seco a Adamonis, decide el partido y, probablemente, la posición final en el campo. posiciones. La defensa de Grifo no estuvo libre de errores en esta ocasión.

Termina 1-0 y es un resultado muy pesado. De hecho, a cuatro jornadas del final, Carrarese tiene una ventaja de +5 sobre Perugia y, con la ventaja del choque directo, tiene serias posibilidades de subir al escalón más bajo del podio. Con la importantísima ventaja de saltarse dos rondas de playoffs y acceder directamente a la fase nacional.

Ajedrez

Para el partido que merece el tercer puesto definitivo, Formisano elige un clásico 3-5-2 con centrocampistas en línea y Matos apunta junto a Seghetti. Calabro responde con Finotto como delantero y Della Latta en el centro del campo. Después de unos minutos de estudio, en el minuto 10 Finotto corre hacia la portería pero no dispara y Lewis despeja. En el minuto 17 hay una oportunidad para Capello que recibe el balón en el área pero dispara alto. Tres minutos más tarde, un disparo de Panico desde el borde del área involucró a Adamonis. En el minuto 25, Iannoni remató de volea un córner de Cancellieri, pero la conclusión fue central. En el minuto 41, gran disparo de Coppolaro pero Adamonis logra bloquearlo. En el minuto 43, un tiro libre de Cancellieri obliga a Bleve al suelo. En el minuto 44, Kouan intenta rematar pero es bloqueado. Lo repite Cicconi que entra al área y dispara, pero Adamonis está listo. Después del minuto de descuento finaliza la primera parte, Carrarese-Perugia 0-0.

Finotto envía al Grifo al infierno

Volvemos a empezar con el mismo once que en la primera parte. En el minuto 47 hubo una oportunidad para los locales con Zanon que disparó pero Adamonis salvó: Finotto mandó desviado el rebote. En el minuto 54 Matos lo intenta pero su disparo desde la frontal sale central. En el minuto 57, gran zurdazo de Finotto pero el balón sale lejos de los palos. En pleno tiempo de descuento, con un partido que se acercaba al empate, una acción insistente de Panico y Belloni deja libre a Finotto para disparar y marcar el 1-0 que decide el partido. Después de 5 minutos de descuento finaliza el partido en el Stadio dei Marmi, Carrarese vence a Perugia por 1-0.