Serie B, resultados del sábado: Parma arrollador, Lecco en C. Ascoli victorioso en Terni, Bari derrotado en Cosenza

COMUNICADO OFICIAL LIGA B

Parma-Lecco 4-0

Cara a cara sin historia en el Tardini, donde el Parma, líder de la liga, arrolla por 4-0 al Lecco, descendido matemáticamente a la Serie C, y da un paso importante hacia el ascenso a la Serie A. Gran protagonista Adrián Bernabé, autor de un doblete ya en el Primera parte ahora: el centrocampista español abre el marcador en el minuto 16 con una asistencia de Bonny y marca el triplete al recoger la invitación de Hernani por la banda. En el centro, Mihaila duplica la ventaja, aprovecha el rebote corto de la defensa visitante y dispara con la derecha, superando a Melgrati. Este último hizo bien en la segunda parte, con el resultado prácticamente sellado, al negar la alegría del gol a Estévez y Partipilo, en dos circunstancias, al igual que su colega Chichizola que salvó el récord de imbatibilidad que llegaba a 411′ contra Novakovich y Sersanti. . Luego, en el final, Camara deja caer el atizador sobre la verticalización de Sohm.

Ternana – Ascoli 0-1

Ascoli vence 1-0 al Liberati y vuelve a competir por la salvación. Ternana, después de tres resultados útiles consecutivos, pierde y vuelve a la zona de play-out. Al principio, Breda confía en la experiencia de Donisi, un gran exjugador de la época. Carrera, mientras que Mantovani y Di Tacchio recibieron los rossoverdi de manos de Ascoli. La primera parte fue mucho mejor que la segunda con un par de ocasiones cada uno. El disparo más claro de Ternana fue al palo a dos pasos de Casasola. Para Ascoli, la conclusión de Rodríguez en el contraataque posterior la salvó Vitali. En el minuto 45, gol de la victoria para el equipo de Las Marcas. Bellusci patea, Botteghin se propone y le da la victoria a Ascoli.

Módena – Sudtirol 1-0

Noventa y dos días después, Módena recupera la victoria y se asegura la salvación, alcanzando al Sudtirol en la clasificación. El gran ex Bisoli (cuatro meses en Alto Adige a principios de año) está de fiesta al conseguir su primer éxito en el nuevo banquillo después de un partido aburrido. Al principio Gagno dice que no a Casiraghi, pero en el tiempo de descuento nadie logra impactar el atractivo centro de Battistella y termina una primera parte bostezando. En el minuto 22 el partido rompió el empate con el ex Zaro que cabeceó un córner lanzado por Battistella y sorprendió a la defensa rojiblanca. La reacción visitante fue nula y sólo una pelea tardía con Rauti bloqueado hizo temblar a Braglia.

Brescia – Spezia 0-0

El partido entre Brescia y Spezia termina en empate. Igualados en todo: un tiempo cada uno dominado, un larguero cada uno y pocas emociones. El gesto de Bisoli fue emotivo cuando Paghera entró al campo, golpeado durante la semana por una pérdida terrible: la pérdida de su querida madre. El capitán se quitó el brazalete y se lo entregó al brazo de su compañero entre aplausos del público. El propio Bisoli, en el minuto 40 de la segunda parte, remata de cabeza un sensacional saque de esquina. Y en el último minuto, increíble gol fallido de Kouda que pegó en el larguero desde dos pasos. Es 0-0.

Sampdoria-Como 1-1

La marcha del Como hacia la Serie A continúa, ganando un precioso punto en Ferraris con la Sampdoria. Termina 1-1, pero para los Blucerchiati es un empate que podría complicar la carrera por el play-off. En la primera mitad los visitantes lo hicieron mejor, Stankovic tuvo que trabajar en la prórroga en el minuto 5 sobre Cutrone y luego en el minuto 14 con un disparo lejano de Gabrielloni. Luego el equipo de Pirlo toma medidas tras el sprint visitante y se vuelve peligroso en el minuto 43 con un jab de Ghilardi que potencia los reflejos de Semper. En la segunda parte, en el minuto 20, la Samp se adelantó con un disparo de Borini desde el borde del área tras una asistencia de Esposito, pero Como creyó en ello y empató tras un disparo solitario de Verdi en el centro del área ligur. Primero Nsame es bloqueado por un defensor de Doria, pero luego Cutrone repite el disparo en el fondo para el 1-1 final.

Cittadella – Feralpisalò 1-1

Tercer empate consecutivo del Cittadella ante un FeralpiSalò que todavía espera una salvación que sigue siendo complicada y cuesta arriba. Fueron los visitantes los que amenazaron al inicio del partido, mientras que el Granata luchaba por crear oportunidades. Sin embargo, en el minuto 21, Carissoni encontró la oportunidad adecuada al resolver un tumulto con un zurdazo que entró en la red.
Tímida reacción en la segunda parte por parte de los brescianos que tuvieron una oportunidad gracias a Compagnon y Kastrati que salió bien. Luego, un remate intenso con una parada de Kastrati a un cabezazo de La Mantia, pero el empate del equipo de Garda llegó en pleno tiempo de descuento tras una acción personal de Pietrelli que saltó a dos adversarios y metió el balón. Es 1-1.

Cosenza-Bari 4-1

Tres puntos muy importantes para Cosenza, que juega 11 de 11 jugadores italianos, en el choque directo con el Bari Con otros cuatro goles después de los de Reggiana. Pero cuanto sufrimiento. Después de un tiro libre apenas bloqueado por Pissardo, Cosenza se adelantó en el minuto 5 con una acción clásica de Calo’-D’Orazio-Mazzocchi. Bari intenta reaccionar pero en el minuto 17 Cosenza duplica la ventaja con el habitual Tutino (16. centro) tras un intercambio con Marras. Acto seguido, con una acción de fotocopia, Tutino estuvo a punto de anotar un hat-trick. En este punto los calabreses desaparecen de escena. Y el Bari está cerca de marcar con Kallon, Sibilli (poste) y Pucino, mientras Camporese se acerca al gol en propia puerta. En el minuto 44, un disparo de Nasti reabre el partido. Al inicio del rodaje el guión no cambia. La segunda pole llega de Bari con Nasti, luego Benali y Sibilli asustan a Micai. Pero en el minuto 35, un tiro libre quirúrgico de Calò y un gol de Forte justo antes del campo cerraron el marcador, dando media seguridad al Cosenza y poniendo en apuros al Bari, que cerró con diez hombres para sacar la roja directa a Bellomo. Termina 4-1.

Palermo – Reggiana 1-2

Reggiana supera a Palermo en remontada y suma tres puntos de oro en la llave de la salvación tras tres derrotas consecutivas. Primer nocaut, sin embargo, para Mignani, que había logrado tres empates desde su llegada al banquillo rosanero en sustitución de Corini. Brunori engañó al rosanero en la primera parte, pero Reggiana, que había jugado mejor incluso antes de encajar un gol, igualó el marcador con Portanova y luego dio la vuelta a la situación con Rozzio, ganando con todo mérito. En el minuto 35, Palermo se adelantó: pase de Lucioni a Brunori, que bloqueó, pasó por encima del portero y marcó a puerta vacía; El gol fue inicialmente anulado por fuera de juego, ahogando el grito de Barberá, pero el VAR corrigió la decisión. Comienza la segunda parte y Pigliacelli salva dos veces a Palermo en un par de minutos, primero sobre Portanova y luego sobre Rozzio. En el minuto 7 el empate se consiguió con un gran gol de Portanova que metió el balón por debajo del larguero con el pie derecho tras un tiro libre. En el minuto 22 la remontada emiliana es completa: centro desde la derecha y el balón llega por el lado contrario a Rozzio que marca bajo el cruce con un derechazo.