Cremona Sera – Partidos de ida de los playoffs de tenis de la Serie C: victoria del equipo Crema (Tennis Club Crema), empate del equipo Crema y Baldesio

En los partidos de ida de los playoffs de tenis de la Serie C, una victoria y dos empates para los equipos de Cremona (Canottieri Baldesio) y Crema (Tennis Club Crema). Empecemos por el Club de Tenis Crema, que era el único equipo que jugaba en casa. Ante un público amistoso, en canchas de arcilla, el equipo de Crema lideró en el banquillo a Daniela Rusino venció a las sicilianas del Circolo Le Roccette de Mascalucia (CT) con un claro 4 a 0, gracias a las victorias de Eva Segato en Rebeca Lo Pumo en 2 sets 6-0 6-0, Aurora Corvi en Martina LoPumo en 2 sets 6-2 6-0, Giulia Finocchiaro en Paola La Porta por 6-0 6-1 y finalmente en el dobles compuesto por Corvi y Finocchiaro que venció en 2 sets a la pareja compuesta por LoPumo y Lopumo por 6-0 6-2. Ahora al equipo de Crema le bastará un solo punto en el partido de vuelta previsto para el domingo 30 de junio en Sicilia para conseguir el ascenso a la Serie B2.

Gran pesar, en cambio, para el equipo masculino de Crema, disputado en Apulia, en la cancha del Club de Tenis I Campetti de Nardò (LC), que empató 3 a 3, después de un partido muy emocionante y reñido. En los individuales de apertura Leonardo Cattaneo le dio el primer punto al equipo de Crema al vencer al anfitrión en 2 sets con un marcador de 7-5 6-3 mattia leo.

En el segundo partido, el equipo de Salento empató inmediatamente gracias a Felipe Escalona quien al final de una batalla prevaleció Gabriele Datei con marcador de 6-3 4-6 6-4. En el tercer partido el Club de Tenis Crema volvió a tomar ventaja gracias a la victoria en 2 sets. Andrea BonfadínYo quien superó a Giovanni Dell’Atti por 7-5 6-1. En el último singular nada que hacer por Giacomo Navaque después de perder por poco en el primer set en el tie break, se retiró al inicio del segundo set ante el anfitrión. Marco De Pascalis. Finalmente se jugó el partido de dobles en el que hubo una victoria y una derrota para el club Crema. En el primer encuentro la pareja estaba formada por Cattaneo y Datei venció a los anfitriones en 2 sets Dell’Atti y De Pascalis con marcador de 6-3 6-4; mientras que en el siguiente la pareja de origen conformada por Escalona y Leoque tras ganar el 1er set en el tie break, lo tuvo fácil en el siguiente set Bonfadini y Pezzotta y ganó con un claro 6-0. El partido de vuelta está previsto para el domingo 30 de junio en las pistas de tierra batida del club Crema y la victoria será suficiente para acceder a la serie B2.

También fue agridulce para Canottieri Baldesio, que se comprometió en la región del Véneto en las pistas del Club de Tenis Cà del Moro Venezia, el equipo cremonese dirigido por Ricardo Manfredi Y Fabio Mascarini Terminaron su partido 3-3 y el domingo 30 de junio tendrán que ganar ante sus amistosos aficionados para escaparse y conseguir el ascenso a la Serie B2. Los primeros en saltar al campo fueron los cremonese Andrea Chiavuzzo gato. 2.5 que era opuesto a Lorenzo Decol gato. 3,3 y se impuso al ganar en 2 sets con un doble 6-2. El equipo lagunero empató en el siguiente partido con Giacomo Checchin gato. 2.6 que se impuso al final de un partido sustancialmente equilibrado Marco De Pietri gato. 2,5 en 2 series para 6-4 6-3. En el tercer partido Baldesio tomó una nueva ventaja gracias a la victoria de Giuseppe Menga gato. 2.8 que se impuso fácilmente al propietario Giovanni Barolo gato. 3,4 por 6-2 6-1; al mismo tiempo que el partido entre Barolo y Menga salieron al campo Ricardo Mascarini gato. 2.3 que al final de una batalla que duró 3 sets se impuso al español David Navarro Gómez gato. 2.4 con puntaje de 4-6 6-2 6-4. Con un resultado de 2 en total, se jugaron los dobles y aquí también hubo alegrías y tristezas para el equipo cremonese. En la primera reunión Navarro y Checchin venció a la pareja formada por Chiavuzzo y De Pietri, que se perdió un set en el 1er set al ceder en un tie break, mientras que en el set la pareja local tuvo la ventaja de ganar el set con un claro 6-2. En el último partido de la jornada, el equipo de la ciudad se redimió rápidamente, gracias a la victoria de la pareja compuesta por Menga y Mascarini en Decol y Marchezan gato. 3,4 en 2 series para 6-1 6-4.