La esgrima, los espadachines son de plata. Italia se rinde ante Francia en la final de la Eurocopa

Francia se toma la revancha y conquista el oro europeo en la prueba de espada masculina por equipos en el Campeonato de Europa que se está celebrando actualmente en Basilea. Esta vez la final continental tiene un desenlace diferente al del Mundial de Milán del año pasado, con el cuarteto transalpino dominando el último acto ante Italia con un marcador de 45-24. Gabriele Cimini, Davide Di Veroli, Andrea Santarelli y Federico Vismara ganan así la medalla de platapero una vez más suben al podio en un gran evento, una excelente señal de cara a París 2024.

Una final unilateral en la que Francia tomó la delantera desde el principio y luego aumentó la brecha ataque tras ataque. No hay nada que hacer para los azzurri, con los transalpinos decididamente superiores hoy y regresando a lo más alto del podio ocho años después de su último triunfo.

La medalla de bronce fue para España, que venció a la República Checa por 43-32. Los españoles habían sido derrotados muy claramente por los azzurri en la semifinal con un marcador de 43-30. Los otros partidos anteriores fueron mucho más complicados, con el éxito en cuartos de final contra Ucrania por 40-36 y el éxito en octavos de final contra Dinamarca por 45-41.

Un día excepcional para Francia, que también celebró el título europeo en sable femenino. Un éxito que llegó al último minuto por 45-44 contra Ucrania, gracias a una sensacional remontada de Sarah Noutcha, que perdía por 44-42 ante la fortísima Olga Kharlan. La medalla de bronce fue para España, que venció a Hungría por 45-38.

Fueron las ibéricas las que frenaron a las italianas (Michela Battiston, Chiara Mormile, Martina Criscio, Irene Vecchi) en cuartos de final por 45-37. Italia terminó en séptimo lugar, perdiendo ante Polonia 45-38 y luego venciendo a Alemania 45-36.

PREV “Di Lorenzo en su peor día, pero Chiesa y Cambiaso no le ayudaron”