VISITA A VALDERA. MONTAGNER GANA EN CHIANNI Y SE CONVIERTE EN LÍDER

JÓVENES | 22/06/2024 | 16:43

por Antonio Mannori

Una etapa muy reñida y bonita de Casciana Terme a Chianni en un Giro della Valdera que sigue abierto e incierto antes de la última etapa de hoy domingo, de La Rosa a Terricciola de 111 km y medio con salida a las 12.30 horas. Lo lograron dos italianos, Andrea Montagner y Enea Sambinello, que compitieron por el éxito en el sprint junto con otros seis corredores.

El atleta de Borgo Molino Vigna Fiorita, uno de los grandes favoritos en la carrera organizada por la empresa Pontedera “Una Bici bianca”, patrocina la Región Toscana. Pero hoy será un desafío emocionante hasta el último metro con Sambinello ya que la diferencia en la clasificación es mínima y se darán bonificaciones a los tres primeros de la etapa que concluirá esta espléndida carrera por etapas. En Chianni, sin embargo, el campanés Attolini también estuvo presente y protagonista de una buena actuación, único promotor de la escapada decisiva a 27 km del final de la primera pasada por la subida de Chianni.

Attolini, ganador de 4 carreras en 2024, fue alcanzado por siete perseguidores: Montagner, Bessega, Ferraro, Consolidani, Bicelli, Sambinello y Quaglia. Fue el pelotón el que apareció en meta y después de un apretado sprint Montagner, segundo en la etapa inaugural en la meta de Pontedera, se impuso al fuerte Sambinello, portador del equipo toscano Vangi Il Pirata Sama. Seguido de Consolidani, Quaglia, Bicelli, Attolini, Bessega y Ferraro. En la clasificación, Montagner, premiado por el alcalde de Chianni, Giacomo Tarrini, supera a Sambinello por 10 segundos.

Copyright y copia TBW

PREV Alpine: “No nos interesa el pasado de Briatore, tiene mentalidad de luchador” – Noticias
NEXT Escalada deportiva, Camilla Moroni en semifinales de búlder&lead: se acercan los Juegos Olímpicos