en la Carrera Olímpica antecede a Djokovic y Alcaraz

Viernes desafiará a Daniil Medvedev en la semifinal del Miami Open, último acto de una rivalidad con el Zar que ya se ha convertido a su manera en un “clásico” de la historia reciente del tenis. La última vez que le venció, Jannik Sinner ganó el primer Slam de su carrera., en Australia. Sin embargo, hay una carrera de mayor alcance que la roja de San Candido está creando: la carrera hacia la primera posición del ranking ATP.

Sinner y el ascenso en el Ranking ATP

En este momento Sinner subió al tercer lugar, una hazaña nunca antes lograda por un tenista italiano. De haber vencido a Alcaraz en la semifinal de Indian Wells, habría superado a su amigo español. Pero ahora Tendrá que esperar triunfar en Miamisegundo acto del US Sunshine Double correspondiente al mes de marzo, y luego asaltar la primera posición de Djokovic en los próximos meses. Sin embargo, existe un ranking especial en el que Jannik ya ocupa el puesto número 1.

Jannik primero en la carrera olímpica

Este es el ranking nombrado Olympics Race, la clasificación tomada a mediados de junio de 2023 y útil para perfilar a los participantes en el torneo olímpico de París. Un ranking que se cerrará justo después del Slam parisino, Roland Garros, previsto este año del 20 de mayo al 9 de junio. En esta carrera especial, Sinner ya es el número 1. Ha superado a Djokovic. Los puntos obtenidos por el italiano, de hecho, fueron 7.525 mientras que el serbio se quedó en 7.410. Más atrás Alcaraz y todos los demás.

El escenario: el pecador número 1 en París

De triunfar en Miami, Sinner sumaría 600 puntos al ranking Olympics Race, consolidando su liderazgo. Pero también daría un gran salto en el ranking ATP, el ranking “normal”, en el que actualmente ocupa el puesto número 3. El objetivo no tan sutil de Jannik es convertirse en el número 1 al final de Roland Garros, torneo en el que cayó en segunda ronda en 2023. Al abrirse camino, ganaría muchos puntos, a diferencia de sus competidores. Y un posible viaje triunfal podría llevarlo a la cima del mundo.

Fuente: Getty

PREV Frosinone-Salernitana 3-0: penalti de Soulé, Brescianini y Zortea también marcaron. Campani queda matemáticamente relegado
NEXT Voleibol Cuba – Marlon Yant y los jugadores de la selección nacional adquieren un “tirador de pelotas” para entrenar – Revista iVolley