Lazio Femenina, 6 goles ante el Pavía y un primer puesto muy ajustado

La Lazio femenina de Grassadonia volvió a ganar por 6-1 (esta vez fuera de casa contra Pavía). Después de la ventaja inicial creada por Codeca para el equipo lombardo, los biancocelesti se fueron con goleada con el hat-trick de Moraca y los goles de Gomes, Palombi y Ferrandi en la final. Ahora la Lazio, con su 23ª victoria en el campeonato, está con 71 puntos y todavía 5 puntos por delante de Ternana (segundo en la clasificación), que, mientras tanto, había derrotado al Bolonia por 4-1. Ahora la próxima jornada del campeonato, que se jugará el 1 de mayo, es potencialmente favorable para la Lazio Femenina, ya que las águilas jugarán en casa contra San Marino, mientras que Ternana recibirá al Cesena, tercero en la clasificación, a sólo 2 puntos del equipo de Umbría. . Por lo tanto, la Lazio Femenina tendrá que aprovechar esta oportunidad para sumar más puntos por delante de todos sus perseguidores, incluido el Parma, que está empatado a puntos con el Cesena, y cerrar aritméticamente, lo antes posible, la lucha por el ascenso a la Serie A en primer lugar en el ranking.

PRIMERA MITAD – La primera acción ofensiva del partido llegó en el minuto 4 con un gol de Codeca que puso en ventaja al Pavia, aprovechando un error de Eriksen, que perdió el balón y permitió al equipo lombardo encontrar la manera de marcar. En el minuto 10, Visentin mereció otro penalti de la temporada para la Lazio, tras ser derribado por Semplici. Moraca lo firmó al minuto siguiente, sorprendiendo a Migliazza. En el minuto 18 Moraca buscó el doblete directamente de un tiro libre, en el borde del área, pero Migliazza bloqueó de manera excelente el balón. En el minuto 23 Colombo voleó desde el borde del área, pero el balón se fue por encima, aunque no por mucho. En el minuto 28, tras un saque de esquina, Gothberg realizó una gran volea desde el borde del área, pero Migliazzo despejó brillantemente a córner. En el minuto 40, lanzando rápidamente una falta, la Lazio sorprendió al Pavia y Moraca anuló el resultado, dando la ventaja a los biancocelesti. En el minuto 46, Adami desperdició una gran oportunidad de marcar, disparando desde dentro del área de rigor. levemente.

SEGUNDA MITAD – La segunda parte del partido comenzó con Moraca, que marcó un hat-trick en el minuto 48, corrió profundo, completó una espléndida jugada de ataque de la Lazio y alcanzó, a nivel personal, 17 goles en la temporada (16 en la Serie B y 1 en la Copa de Italia). En el minuto 53, Visentin se comió el gol (casi) a puerta vacía, al no acertar a pocos pasos de distancia, tras recibir el balón en un centro tenso y preciso de Popadinova. En el minuto 57, fue Popadinova quien desperdició su oportunidad de marcar, pero Migliazza detuvo su disparo desde corta distancia y lo desvió a córner. En el minuto 62 Palombi, en el área, intentó disparar a portería pero el disparo fue bloqueado por la defensa del Pavia. En el minuto 65 Palombi lo volvió a intentar, asistido por Visentin, pero su disparo, todavía en el área, acabó por encima del larguero. En el minuto 68, Gomes, tras un centro de Pittaccio, disparó hacia la portería pero Migliazza bloqueó el balón en dos tiempos. En el minuto 73, Palombi dio un pase profundo a Gomes, pero éste, en el momento del disparo, fue anticipado por Dubini, que desvió el balón a córner. En el minuto 79, Adami hizo un gran disparo desde lejos, pero Migliazza también despejó el balón en el tiro de esquina. En el minuto 81, Gomes finalmente rompió su sequía de goles de meses al anotar su quinto gol de la temporada y llevar a la Lazio 4-1 en Pavía. En el minuto 84, Proietti buscó la alegría personal de marcar con un disparo desde el borde del área, pero Migliazza bloqueó fácilmente el balón. En el minuto 86, Gomes, corriendo profundo, intentó burlarse de Migliazza con un globo, pero sin éxito. En el minuto 87 Palombi disparó alto a pocos pasos de la portería sin dar en el blanco, pero en el minuto 88 logró poner el 5-1 para la Biancoceleste, alcanzando también 5 goles en la liga. En el minuto 89 Ferrandi cerró el partido con el gol final del 6-1 para la Lazio, alcanzando también 5 goles en este campeonato.

Serie B Femenina | día 26

Domingo 28 de abril de 2024, 15 horas

Estadio Municipal ‘Pietro Fortunati’, Pavía

Marcador:

ACADEMIA PAVÍA (4-4-2): Millas; Crevacore (Asamoah 65′), Semplici, Dubini, Dugo; Cavallin (Zangrandi 82′), Zecchino (Abril 70′), Grumelli (Longoni 65′), Contena (Avallone 65′); Codeca, Acólitos. Disponible: Terni, Lepera, Ottina, Polillo. Todo.: Pablo Sebastián Wergifker

LACIO MUJERES (4-3-1-2): Manejas; Pittaccio, Mancuso, Reyes, Gothberg; Adami, Eriksen (Ferrandi 75′), Colombo (Goldoni 59′); Moraca (Palombi 59′); Visentin (Proietti 71′), Popadinova (Gomes 59′). Disponible: Fierro, Pezzotti, Varriale, Kuenrath. Todo.: Gianluca Grassadonia

Marcadores: Codecà 4′ (P) – Moraca 11′-40′-48′, Gomes 81′, Palombi 88′, Ferrandi 89′ (L)

Amonita: Simple 16′, Wergifker 85′ (P)