Voleibol Serie B. IES MVTomei – Voleibol Sestese 2-3. Los labronianos se rinden en el tie-break

Domingo 28 de abril de 2024 — 18.16 h

Con un set abajo, los Labronici saben remontar el marcador, pero lamentablemente sufren la remontada de los invitados, y el sexteto del técnico Marchi puede celebrar la salvación matemática.

IES MVTOMEI – MAXITALIA JUMBOFFICE FLORENCIA 2-3

IES MVTOMEI: Poli G. 4, Cipriani 14, Poli I. 20, Papini L, Golino ne, Verdecchia 6, Grassini 7, Molesti ne, Puccinelli ne, Lupo 6, Balducci ne, Diamanti ne, Croatti ne. Todos.: Rossi-Facchini.

MAXITALIA JUMBOFFICE FLORENCIA: Giacomelli 10, Ammannati 4, Badii, Benini ne, Carminati, Nuti 4, Catalano 26, Della Volpe 15, Bruni 7, De Cristofaro L2, Goncalves ne, Corti, Buoncompagni, Ceccherini L1. Todos.: Marchi S. – Marchi A..

ÁRBITROS: Giada Alessandra Fiori y Elena Fantoni.

PARCIALES: 21-25; 25-18, 26-24, 18-25, 13-15. As: 2-2. Servicios fallidos: 13-20. Bloques ganadores: 6-9. Ataque: 40%-46%.

Recepción: 59% – 51%.

Nada que hacer para el IES MVTomei que se rindió en el tie-break ante Sestese. Quinta derrota en el quinto set del año para el conjunto rojiblanco. Abajo por un set, los Labronici saben remontar el marcador, pero lamentablemente sufren la remontada de los visitantes, y el sexteto del técnico Marchi pudo celebrar la salvación matemática.

Locali en el campo con Cipriani frente a Giacomo Poli, Lupo e Ian Poli atrás, Grassini y Verdecchia en el centro, Papini libero. Los invitados responden con Catalano frente a Corti, Della Volpe y Nuti en el once inicial, Giacomelli y Bruni en el centro, Ceccherini libero.

Comienzo lento para Livorno: Cipriani lucha por poner el balón en el suelo,

El ataque local se salva con Ian Poli, constante (45%) en el cuarto lugar. Primer descanso para los invitados con 6-8, Catalano pica desde el segundo puesto y saca mientras el capitán Della Volpe es un safety detrás. El IES, sin embargo, no quiere desfigurarse ante el público amigo de Palatomei y repara el margen (17-19). Luego el entrenador Marchi juega con Ammannati en el servicio y en el regate de la tarjeta Badii para Corti y, tras otro error de Cipriani en ataque, Sesto se lleva el primer set.

Al regresar al terreno de juego, el primer break esta vez es para los locales (8-6), con el showman Ian Poli sacando el ace para la máxima ventaja (14-10). Del otro lado de la red, los turnos de bateo siempre son muy traicioneros

Catalano quien devuelve a su equipo a -1 (14-13), pero es una vez más Ian Poli quien toma a su equipo de la mano llevándolos a 19-15 y 22-17. En la final, un buen servicio de Cipriani permite a los locales igualar el partido.

Mientras que, por un lado, el equipo de bomberos puede contar con la seguridad de Grassini en el centro, letal en los primeros compases, su colega del departamento florentino es Giacomelli, que es un verdadero arma suelta en ataque. Cipriani continúa el buen momento iniciado en el primer set y Verdecchia anota el +2 (9-7). Segmento equilibrado del partido, el as de Giacomo Poli pone al Livorno 17-16 y el técnico Marchi llama a su equipo al banquillo. Sustitución habitual con Ammannati sacando, Carminati también en el saque y Buoncompagni por Bruni. Los rojiblancos hicieron bien en recuperar tantos balones preciosos, el set acabó con ventaja con los labronianos poniendo las narices al frente.

Los visitantes se adelantaron 6-1 en el último cuarto con Bruni desde los nueve metros, una breve remontada de los locales con Cipriani que anotó -1, pero fue sólo un destello en el fuego. Sesto vuela primero al 13-20 y luego al 16-22, la inercia final no cambia y en el 2-2 el partido llega al tie-break.

Fiorentini tiene dos puntos de ventaja en el cambio de campo, Catalano aún logra mejorar su servicio, mientras Grassini intenta mantener viva la llama de la esperanza del Livorno (12-12). En la final, sin embargo, el sprint decisivo lo pone el equipo contrario, que se lleva los dos puntos en juego.

QuiLivorno.it abre el canal Whatsapp. Inscribirse.

QuiLivorno.it invita a todos los lectores a suscribirse al canal WhatsApp abierto el 12 de diciembre. Para registrarte, de forma gratuita, haz clic en el siguiente enlace https://whatsapp.com/channel/0029VaGUEMGK0IBjAhIyK12R y activa la “campana” para recibir notificaciones de envío de artículos. Recibirás enlaces a las noticias más importantes del día. Te recordamos que puedes seguirnos en nuestras redes sociales Facebook, Instagram y

NEXT Lesión, altura, novia y salario del piloto de Yamaha.