Italia Croacia 1-1: goles y momentos destacados de la Eurocopa 2024 Vídeo.

En Leipzig, Italia empató 1-1 con Croacia en el tercer y último partido del grupo B de la Eurocopa 2024: perdiendo en el minuto 55, gracias al gol de Zaccagni en el minuto 98, los azzurri consiguieron la clasificación para los octavos de final en el último segundo. como segundo del grupo. El equipo de Spalletti se enfrentará a Suiza el sábado 29 de junio a las 18:00 horas en Berlín. “¿El gol en el minuto 98? Siempre creemos en ello en el fútbol de hoy. Hay cosas ilógicas en nuestros partidos, muchas cosas aún por corregir. Pero esta clasificación es merecida. Hemos fallado goles increíbles, todavía tenemos que trabajar”. , dijo Luciano Spalletti después de la victoria. “Es una emoción indescriptible, una velada que nunca olvidaré”, comentó Mattia Zaccagni, sobre su primer gol con la selección. “Siempre sufrimos, tanto en el banquillo como en el campo. Hemos sabido permanecer en el partido. , hicimos una gran segunda parte y nos merecemos este empate. Creo que el entrenador estuvo bien creando este grupo, tomó todo lo que necesitaba y trataremos de recompensarlo en el campo”, añadió. En el otro partido del grupo B, España -ya clasificada primera- venció a Albania por 1-0 (LOS GRUPOS Y EL CALENDARIO LAS BOLETAS DE CALIFICACIONES). Todo el torneo se transmite en vivo por Sky.

La actualidad de Italia-Croacia

Italia-Croacia finaliza 1-1. Spalletti envía a Darmian al campo, Retegui por Scamacca y Raspadori por Chiesa: estas son las alineaciones para el último y decisivo partido del grupo B de la Eurocopa 2024. Tres cambios, por tanto, respecto al partido contra España. Por lo demás: Donnarumma en la portería, Di Lorenzo confirmado en defensa con Bastoni y Calafiori, en una línea de tres, los extremos Darmian y Dimarco, línea de centro del campo con Barella, Jorginho y Pellegrini, Retegui y Raspadori en la delantera. Brozovic está en el campo de Croacia, formando el centro del campo con Modric y Kovacic. Delanteros Sucic y Pasalic en apoyo del delantero centro Kramaric. Primera parte equilibrada, que finaliza sin goles. Croacia empezó mejor con un disparo de Sucic que detuvo Donnarumma. Italia lo intenta con Retegui y Bastoni, que remata de cabeza Livakovic a pocos pasos. En la segunda parte, el árbitro pitó penalti a Croacia por una mano de Frattesi: en el minuto 54, Modric marcó el penalti, con parada de Donnarumma. Pero la alegría de Italia dura poco: tras el penalti detenido, la acción continúa, el portero italiano realiza otra intervención milagrosa, pero el balón llega a Modric, que marca el gol para poner el 1-0. Italia ataca con la cabeza gacha, pero Croacia se defiende. En este momento Croacia pasaría como segunda de grupo, mientras que Italia sería tercera y para avanzar tendría que esperar los resultados de los demás grupos y aspirar a quedar entre los mejores terceros. Pero justo antes del final de los 8 minutos del tiempo añadido, Zaccagni lo cambia todo: en el minuto 98 recibe el balón de Calafiori y lanza un disparo curvo que pasa por debajo de la escuadra. Termina 1-1: Italia es segunda, Croacia es tercera y eliminada.

El marcador del Italia-Croacia 1-1 (LOS DESTACADOS)

55′ calle Modric (C), 53′ calle Zaccagni (I)

ITALIA (4-2-3-1): Donnarumma, Darmian (36′ en calle Zaccagni), Bastoni, Calafiori, Di Lorenzo, Barella, Jorginho (36′ en calle Fagioli), Pellegrini (1′ en calle Frattesi), Dimarco (12′ en calle Chiesa), Retegui, Raspadori (30′ calle Scamacca). Connecticut. espalettis

CROACIA (4-3-3): Livakovic, Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol, Kovacic (25′ en Ivanusec), Modric (35′ en Majer), Mario Pasalic (1′ en Budimir), Brozovic, Sucic (25′ en Perisic), Kramaric (45′ calle Juranovic). Todos.

Prevenido: Susic, Modric, Ivanusec, Pongracic, Stanisi, Brozovic, Calafiori por juego sucio, Spalletti por protestas

Nota: en el minuto 54 Donnarumma detiene un penalti de Modric.

ver también

Euro 2024, Italia pierde 1-0 contra España: gol en propia puerta de Calafiori

La actualidad de Albania-España

España vence 1-0 a Albania en Düsseldorf. De la Fuente, ya segura de clasificarse para los octavos de final de la Eurocopa 2024 como líder del grupo B, envía al campo al equipo 2: 10 cambios de 11 respecto al partido contra Italia, sólo Laporte está confirmado en el centro de la defensa. Pese a ello, los españoles consiguieron imponerse: en el minuto 13 Ferran Torres recibió de Dani Olmo y disparó con la zurda, el balón pegó en el poste y entró en la red. España jugará los octavos de final contra uno de los mejores terceros clasificados el domingo 30 de junio a las 21:00 horas.

El marcador del Albania-España 0-1 (LOS DESTACADOS)

13′ pt Ferrán Torres

ALBANIA (4-2-3-1): Strakosha, Balliu, Ajeti, Djimsiti, Mitaj, Ramadani, Asllani, Asani (36′ calle Muçi), Laci (25′ calle M.Berisha), Bajrami (25′ calle Hoxha) , Manaj (14′ calle Broja). Connecticut. Sylvinho

ESPAÑA(4-2-3-1): Raya, Navas, Dani Vivian, Laporte (1′ Le Normand), Grimaldo, Zubimendi, Merino, Torres (17′ Yamal), Olmo (39′ Álex Baena), Oyarzabal (17′ calle Fermín López), Joselu (17′ calle Morata). Connecticut. De La Fuente

Prevenido: Bajrami en la calle 22′, M. Berisha en la calle 44′, Vivian en la calle 46′.