Pentatlón moderno: Giorgia Gennaro gana el título italiano sub 13

Ayer sábado 22 de junio tuvieron lugar en Aprilia el Campeonato de Italia U13 y los trofeos nacionales de las categorías U17, U11 y U9 del Pentatlón Moderno.

En categoría U13 femenina, ganó Gennaro Giorgia (Scuola Sport), la plata fue para Ganzerla Elena (Sweet Team Modena) y el bronce fue para Maniero Giada (Scuola Sport). Se trata del segundo título italiano para la chica de Asti después del de la categoría sub 15.
En la clasificación por equipos, Scuola Sport (Gennaro-Manieri-Arri) está en primer lugar, Pentamodena (Manicardi-Banaga-Lanzi) en segundo lugar y Futura CM (Tedeschi-Baratella-Meloni) en tercer lugar.

En el campeonato italiano masculino U13, Morosetti Brando (Athlion Roma) logró el título, seguido de Agavriloaie Andi y De Simone Cristiano, ambos Elite.
En la clasificación por equipos se impuso la Élite (Agavriloaie-De Simone-Guidotti); en segundo lugar Módena (Ferrarini-Cinelli-Spagnolini), tercero fue DNU Sport (Florio-Notarnicola-Munno).

En el trofeo nacional masculino sub-17, Boero Alessandro (Junior Asti) ganó el oro, Caccia Leonardo (Fiamme Oro) segundo y Spagnolini Riccardo (Módena) tercero. En el equipo Junior Asti (Boero-Rubino-Capra) en lo más alto del podio, segundo Módena (Spagnolini-Alessandro-Cavalli), tercero Cures 2019 (Lauri-Primucci-Petrocchi).

Campeonato italiano de pentatlón sub 13 2024

En la carrera femenina, Fancelli Giulia (Pentamodena) ocupó el primer lugar; segundo Boano Beatrice (Junior Asti), tercero Bittner Margherita (Asti Sport).
Como equipo, gana Junior Asti (Boano-Secci-Gennaro), Pentamodena (Fancelli-Ferrari-Silvestri) ocupa el segundo lugar y Asti Sport (Bittner-Boano-Sconfienza) ocupa el tercer lugar.

En categoría U11 masculina, vence Filippi Simone (Centro Ecuestre), por delante de Barbieri Eric (Módena) y De Simone Gabriele (Farapentathlon).
El oro por equipos es para Volcan Extreme (Magnano-Gallo-Pennisi).
En mujeres, Alessandro Cecilia (Pentamodena) gana el oro; segundo Petrocchi Ginevra (Tor Lupara Sport), tercero Margani Elisa (Aprilia).
En la categoría por equipos, el oro fue para Aprilia (Margani-Jlassi-Ciotta) y la plata para Pentamodena (Alessandro-Pizzi-Bazzi).
En U9, Annibaldi Evan (Aprilia) y Maffione Sofia (Futura Pesaro) ganaron el oro masculino y femenino respectivamente.

Con esta carrera se concedió el último título de la categoría italiana de 2024. En el mes de diciembre se disputará en Montelibretti el Campeonato de Italia, que a partir de este año ya no incluirá la prueba de equitación, sustituida por la prueba de obstáculos.

PREV El asteroide contra la Tierra que dejará huella en la humanidad para siempre: el estudio de la NASA
NEXT Inundaciones en Emilia-Romaña: 9,8 millones para comprar herramientas para proteger las viviendas