En esgrima, Arianna Errigo subirá al podio del Campeonato de Europa. Favaretto quedó eliminado en el derbi y llegó a semifinales

No habrá el póquer histórico del año pasado ni siquiera un doblete, pero el florete femenino no decepciona y le da a Italia una medalla en el Campeonato de Europa de Basilea. Después de las tres victorias de ayer, hoy Arianna Errigo aseguró un lugar en el podio, clasificándose para la semifinal. Será la octava medalla continental de su carrera para la florete lombarda, que no sube al escalón más alto desde 2017.

Lamentablemente sólo un italiano se clasificó para las semifinales, También porque en cuartos de final hubo un derbi entre Arianna Errigo y Martina Favaretto.. Un asalto que vio al abanderado italiano siempre al mando en París 2024, ganando finalmente por 15-9.

Errigo había cerrado la fase de grupos con seis victorias en otros tantos combates, garantizándose el puesto número uno. En primera ronda la lombarda venció a la rumana Calugareanu por 15-7, mientras que en dieciseisavos de final arrasó con la alemana Behr con un perentorio 15-1.

Ciertamente hay un poco de amargura por el resultado global del equipo italiano, dado que Alice Volpi y Martina Batini habían sido previamente eliminadas, derrotadas respectivamente en octavos de final por la ucraniana Alina Poloziuk con la última estocada 15-14 y por la británica Carolina Stutchbury 15-3. Este último será el rival de Errigo en la semifinal.

PREV A1 F – Alama San Martino: El crecimiento de Irene Guarise continúa con la Lupe
NEXT Mercado de fichajes de la Lazio | Stengs habla: “Estoy bien en el Feyenoord, pero con una oferta…”