La Francia de Mbappé y Rabiot gana en su debut: gol en propia puerta de Wober, gol de Austria

DÜSSELDORF (ALEMANIA) – En el Francia solo elGol en propia meta de Wober en el minuto 38 del primer tiempo para superar elAustria en el Merkur Spiel-Arena de Düsseldorf en el partido de debut Eurocopa 2024. Los subcampeones del mundo se unen así a laHolanda (remontada por 2-1 contra Polonia en su debut) en la cima de la Grupo D mientras que la selección de Rangnick se queda atrás en compañía de Polonia. El entrenador Galletti Didier Deschamps manda a los jugadores del AC Milan al campo desde el primer minuto Maignan Y teo Hernándezel aficionado del Inter Thuram y el jugador de la Juventus rabiot, que salió en el minuto 71 (Camavinga en su lugar). Del otro lado del campo arranca el boloñés Posch mientras que el partido comienza en el minuto 59 Arnautovic, que sustituyó a Gregoritsch, preferido por Rangnick al inicio de la carrera. El viernes 21 de junio a las 18.00 horas, Austria se enfrentará a Polonia en un partido de ida o vuelta en el Olympiastadion de Berlín, mientras que a las 21.00 horas Francia se enfrentará a Holanda en el Red Bull Arena de Leipzig.

Calendario de la Eurocopa 2024

Euro 2024, Austria-Francia 0-1: la actualidad

Francia tuvo la primera oportunidad del partido, menos de diez minutos, con el contragolpe que liberó a Mbappé por la izquierda, rápido para entrar en el área y chutar al primer palo pero fue detenido por Pentz. El equipo de Deschamps se muestra extremadamente rápido en los intercambios y transiciones, pero con poca efectividad de cara a portería, ante una Austria ordenada y agresiva. Los austriacos, de hecho, se mostraron peligrosos en el minuto 36, con un servicio de Gregoritsch a Sabitzer, que acrobáticamente puso a Baumgartner delante de Maignan, que bloqueó bien desde dos pasos con los pies. Sin embargo, pasan dos minutos y es Francia quien rompe el marcador, con una aceleración de Mbappé por la derecha que supera a Mwene con un doble paso y mete el balón desviado por Wober en su propia portería dentro del área.

Ventaja francesa, pero en general una primera parte equilibrada, que sin embargo pudo desvanecerse en el minuto 55, con una escapada en campo abierto de Mbappénon, pero lúcido cara a cara con Pentz a la hora de enmarcar la portería. Sensacional oportunidad de segundo gol para los Bleus, que siguieron presionando y en el minuto 68 estuvieron a punto de volver a marcar con un pase cruzado de Thuram nuevamente salvado en una zambullida de Pentz. Francia no pudo cerrar definitivamente el partido, en una final marcada por varias interrupciones que derivaron en nueve minutos de descuento concedidos por la dirección de Gil Manzano, al final del cual fue el equipo de Deschamps el que se impuso.

Clasificación de la Eurocopa 2024

Del Piero: “Francia e Inglaterra favoritas, pero Italia…”

PREV Explosión en una fábrica en Bolzano: duelo ciudadano con un minuto de silencio – Alto Adige – Südtirol