Ansalone, Narducci, Avveduto y Camisotti oro en el 2º GP Universal – FITAV

El segundo Gran Premio Universal Trench de la temporada calurosa reunió a 345 especialistas en las plataformas de las cuatro instalaciones designadas por el Consejo Federal para la organización de las carreras.

El recinto que atrajo al mayor número de tiradores fue el de Tav Roma, en cuyas plataformas compitieron 158 tiradores de Eccellenza que merecieron lo más alto del podio se encontraba Antonio Ansalone, primero en la máxima categoría con 96/100. Detrás de él estaban Gabriele Fabbri, segundo con 90/100, y Daniele D’Amico, tercero con 89/100.

Podio de excelencia

Entre las Damas, la estrella más brillante fue la de Roberta Pelosi, primera con 93/100. Junto a ella subieron al podio Ester Iannotti, medalla de plata con 89/100, y Maria Sole Santasilia, medalla de bronce con 82/100.

Andrea Diana fue la mejor en la sección del Sector Juvenil con 96/100 y puso en fila a Mario Fabrizi, segundo con 95/100, y a Francesco Fanfarillo, tercero con 93/100.

Francesco D’Aniello también regresó a casa con la medalla de oro al cuello en Primera Categoría con 95/100, Paolo Pallotta en Segunda Categoría con 97/100, Roberto Iacucci en Tercera Categoría con 90/100, Luigi Viscovo en Senior con un perfecto 100/100 (el único tirador que ha acertado en-plien, ndr.), Mario De Donato entre los Veteranos con 92/100 y Stefano Bocci entre los Masters con 91/100.

El segundo lugar en términos de asistencia fue el partido organizado por Tav Fagnano Olona (VA), en cuyas plataformas se presentaron 100. Entre los tiradores de Eccellenza que ganaron se encontraba Stefano Narducci, que con 97/100 superó a todos sus oponentes y subió al podio hasta lo más alto. . Detrás de él llegaron Carlo Angelantoni, medalla de plata con 95/100, y Claudio Franzoni, tercero con 93/100.

En la competición femenina Rachele Amighetti no tuvo igual y con 94/100 lució la medalla más preciada colgada del cuello, mientras detrás de ella lucharon Maria Francesca Floris y Cristina Bocca y, una vez finalizada la serie reglamentaria, con la misma puntuación de 91/100 , se batieron en duelo en el play-off por la plata y el bronce, que fueron para el primero con +3 y para el segundo con +2 respectivamente.

Sin embargo, no fue necesario ningún desempate para definir el podio del Sector Juvenil. Giovanni Cosio terminó en primer lugar con 90/100, Riccardo Bianchi en segundo lugar con 89/100 y Lorenzo Gallo en tercer lugar con 88/100.

También en lo más alto del podio lombardo estuvieron Claudio Armiraglio en Primera Categoría con 98/100, Mario Molteni en Segunda Categoría con 95/100 +3, Paolo Frigerio en Tercera Categoría con 93/100, Graziano Borlini entre los Seniors con un perfecto 100 sobre 100 (también en este caso los Seniors marcan el ritmo firmando la mejor puntuación del día, ndr.), Paolo Donato entre los Veteranos con 93/100 +1 y Giorgio Bottigella entre los Masters con 95/100 +2.

82 compitieron en las plataformas calabresas de Tav La Tranquilla en San Calogero (VV). Adriano Avveduto consiguió el oro en el sector Excellence, primero en el podio con 97/100. Detrás de él, Vincenzo Triscari, segundo con 95/100 +1, y Vincenzo Messina, tercero con 95/100 +0, se batieron en duelo por la plata y el bronce. Serena Ventre, la única dama en la competencia, concluyó su actuación con 46/100. 88 puntos sobre 100 fueron suficientes para que Giuseppe Fiume ganara el oro en el ranking del Sector Juvenil. Le acompañaron en el podio calabrés Angelo Licciardello, plata con 83/100, y Mattia Marino, medalla de bronce con 80/100.

También en lo más alto de la categoría estuvieron las actuaciones de Nicola Carbone en Primera Categoría con 95/100, de Francesco Capogreco en Segunda Categoría con 92/100 +3, de Antonio Caliri en Tercera Categoría con 90/100, de Antonio Mercuri entre los Senior con 91/100, Casimiro Grassi entre los Veteranos con 88/100 y Domenico Scopelliti entre los Masters con 84/10.

Finalmente, 79 tiradores eligieron las plataformas venecianas de Tav Le Tre Piume en Agna (PD) para probar suerte en el lanzamiento del 2º Gran Premio. Entre ellos, el mejor de Eccellenza fue Alessandro Camisotti, primero con 98/100, seguido en el podio por Niccolò Triglia con 95/100 y Paolo Cavallari con 93/100. Con 89/100, Sabrina Panzeri se aseguró el primer puesto entre las damas, superando a Giovanna Borghi, segunda con 82/100, y a Sara Milesi, tercera con 67/100. Lorenzo Rutigliano se destacó como el mejor entre los Juniors con 87/100, puntuación que le permitió dejar atrás a Lorenzo Canova, segundo con 81/100, y a Anthony Coin, tercero con 59/100.

podio femenino

También hay que felicitar a Robertino Tacchetto, oro en Primera categoría con 97/100, a Umberto Marcolongo, oro en Segunda con 97/100, a Davide Donati, primero en Tercera con 89/100, a Roberto Rossi, mejor entre los Seniors con 97/100, a Bruno Maron, oro entre los Veteranos con 94/100, y a Angelo Priante, primero entre los Masters con 87.