Serie A, un bonito Génova marca un triplete ante el Cagliari

El Génova gana (3-0) en el estadio Ferraris contra Cagliari, en el partido correspondiente a la 34ª jornada de la Serie A. Gran actuación del equipo de Gilardino, que cerró el partido contra los sardos ya en la primera media hora, gracias a los goles de Thorsby y Frendrup. En la segunda parte, el elfo islandés Gudmundsson marca un hat-trick. Con esta victoria los ligures se sitúan en la mitad de la tabla con 42 puntos. Cagliari se mantiene con 32 puntos, tres puntos por delante del penúltimo Udinese. En la siguiente ronda, el Génova visitará al Milán (5 de mayo a las 18.00 horas), mientras que el equipo de Ranieri recibirá al Lecce (5 de mayo a las 12.30 horas).

El partido

Gilardino opta por el habitual 3-5-2. Gudmundsson lidera el ataque junto a Retegui. Centro del campo de tres hombres con Badelj, Frendrup y Thorsby. Los extremos son Sabelli y Martín. En defensa hay espacio y Vogliacco, de Winter y Vásquez. Martínez en la portería.

Ranieri despliega al único delantero Shomudorov, detrás de él Oristanio y Gaetano. Deiola y Prati en la mediana, Di Pardo y Augello en los flancos. Nueva defensa de tres con Hatzidiakos, Wieteska y Obert. Pelea en la portería.

Primera mitad

El equipo local empezó mejor. En el minuto 13, córner lanzado al primer palo por Martin para De Winter, que salta más alto que nadie pero no acierta. A los cuatro minutos los rossoblù se adelantaron. Gran centro desde la banda derecha de Sabelli para la inserción central de Thorsby, que duplica el marcador con un bonito cabezazo. Génova duplicó su ventaja en el minuto 27. Badelj inicia la acción encontrando libre a Vásquez, que la deja atrás para la inserción de Frendrup, que marca con un buen derechazo. El equipo de Gilardino insiste. Centro raso de Thorsby para la jugada al primer palo de Retegui, que remata fuera de la red. Al final del primer tiempo vemos al Cagliari. Centro suave hacia el centro de Augello para el descanso de Wieteska, que no logra encaminarlo hacia la portería defendida por Martínez. Luego volvió a ser empujado hacia el segundo palo de Deiola para Hatzidiakos que no logró colocar el disparo.

Segunda mitad

Cambios inmediatos para Ranieri. Se marcha Oristanio por Lapadula, Hatzidiakos por Zappa y Di Pardo por Nandez. En el minuto 53, Thorsby estuvo cerca de marcar un doblete. La reanudación del Génova la inició Gudmundsson, Sabelli va a centrar para el cabezazo del noruego, que detiene Scuffet. En el minuto 61 vemos al Cagliari con Lapadula, que cabecea desviado del arco. Pasan dos minutos y el Génova consigue el hat-trick. Frendrup premia la inserción de Gudmundsson que, tras iniciar la acción, la finaliza. Nada que hacer por Scuffet. Abajo por tres goles, el equipo de Ranieri lo intenta todo. Nandez saca un centro para Obert, que corta bien pero falla con la cabeza. En el minuto 86, el nuevo suplente Vitinaha intenta hacerlo todo solo, creando espacios para patear con el pie izquierdo pero eleva demasiado la puntería. Todo termina aquí, Génova vence 3-0 al Cagliari.

el marcador

GÉNOVA (3-5-2) – Martínez; Vogliacco, de Winter, Vásquez (73′ Ciudadanos); Sabelli (64′ Spence), Frendrup, Badelj (73′ Bohinen), Thorsby, Martin (64′ Haps); Gudmundsson (78′ Vitinha), Retegui. Entrenador: Alberto Gilardino

CAGLIARI (3-4-2-1) – pelea; Hatzidiakos (46′ Zappa), Wieteska, Obert; Di Pardo (46′ Nandez), Deiola, Prati, Augello (85′ Mutandwa); Oristanio (46′ Lapadula), Gaetano; Shomurodov (72′ Azzi). Entrenador: Claudio Ranieri

Marcadores: Thorsby (G) 17′, Frendrup (G) 27′, Gudmundsson (G) 63′

Amonitas: Lapadula (C), Augello (C)

Árbitro: Federico Dionisi (L’Aquila)

PREV Play-off A2, Pallacanestro Trieste comienza con fuerza: conquistan el parquet de Turín y toman el control de la serie
NEXT Salerno eliminó 77-73. Foto. Primer punto de partido el viernes en PalaLongo