Miami, Alcaraz ko con Dimitrov en cuartos de final: Sinner gracias, si gana el torneo se convertirá en el número 2 del mundo – Sport

“Gracias, Grigor.” Esta, más o menos, es la nota de Jannik Sinner a Dimitrov, después de que el búlgaro consiguiera la sorpresa de la jornada, superando al favorito del Masters 1.000 de Miami, Carlos Alcaraz.

En las pistas duras de Florida, el búlgaro de 32 años, número 12 del mundo, logró eliminar al número uno en cuartos de final. 2 del ranking claramente en dos sets, 6-2 6-4.

¿Por qué es una gran cortesía hacia el azul? Porque a estas alturas, si Sinner alguna vez consiguiera conquistar el torneo, también superaría a Alcaraz en la clasificación, ocupando la segunda posición del mundo.

Sería una Pascua de cuento de hadas, ya que la final en Miami está prevista para el domingo. Así, el tenista italiano regresaría a Europa para iniciar la temporada de tierra batida como primer aspirante al reinado de Djokovic (quien, en crisis, ha despedido a su entrenador Ivanisevic).

Pero para conseguir el premio, Jannik Sinner tendrá que escalar dos montañas. El primero, esta noche a las 20 horas, contra Daniil Medvedev, que le espera. El ruso, que durante años fue tabú para Jannik (había ganado los primeros seis enfrentamientos directos), viene de cuatro derrotas consecutivas, y su última victoria contra los blues se remonta a Miami 2023, la final del Masters.

No sólo eso: el ruso buscará revancha de su último partido, el de la final del Slam de Melbourne, que perdió de forma desgarradora, con la remontada de Sinner tras dos sets en contra. Un partido complicado por tanto.

Y si Sinner supera la prueba, el domingo se disputará la final: ¿estará el búlgaro Grigor Dimitrov o el alemán Alexander Zverev? Tocarán a medianoche en Italia. Y una final aún es una incógnita.

Por último, también animaremos a Sara Errani y Jasmine Paolini, en las semifinales del dobles femenino, frente a las estadounidenses Sofia Kenin y Bethanie Mattek-Sands. Jugarán durante la noche, después de Dimitrov-Zverev.

NEXT La película sobre Gianna Nannini en Netflix: caída y renacimiento de una estrella de rock – SulPanaro