Marciniak sigue siendo la bestia negra de Spalletti, ¿qué pasó?

Nacido en Płock en 1981, Simon Marciniak, designado para el Suiza-Italia, debutó discretamente en la Eurocopa 2024 en el Bélgica-Rumanía, donde sin embargo fue ayudado por el VAR. El árbitro polaco goza de gran consideración en la UEFA a pesar de un currículum con errores incluso sensacionales. , también nos recuerda a Spalletti. En 2003, su Napoli se enfrentó al Milan en los cuartos de final de la Liga de Campeones. La decisión enfureció a la afición napolitana No sancionan penalti por contacto en el área entre Leao y Lozano en el partido de vuelta ante Maradona. Marciniak empezó a arbitrar en 2002 y logró alcanzar las cotas más altas en 2009, convirtiéndose en árbitro FIFA en 2011. El partido más importante arbitrado por Marciniak es sin duda la final del Mundial de Qatar 2022 entre Francia y Argentina. En la Liga de Campeones 2022/23 le encomendó la final entre el Manchester City inglés y el Inter, disputada en Estambul y que finalizó con la primera e histórica victoria del club inglés que entrena el español Pep Guardiola. En la Liga de Campeones de este año hubo 6 partidos dirigidos por Marciniak, entre ellos el partido entre el Borussia Dortmund y el Milán, la estrecha victoria de la Lazio ante el Feyenoord holandés en el estadio Olímpico de Roma y el empate entre París en el Parco dei Principi Saint German y Newcastle. Unido.

En octavos de final fue árbitro designado para el partido de vuelta entre el Atlético de Madrid y el Inter de Milán, donde los hombres de Diego Simeone sólo lograron clasificarse tras la tanda de penaltis. Finalmente, dirigió en el Santiago Bernabéu el partido de vuelta de la semifinal entre Real Madrid y Bayern de Múnich, que se saldó con la victoria y el acceso del equipo dirigido por Carlo Ancelotti a la final de Wembley. Sin embargo, pesa mucho el error cometido durante los últimos minutos de este partido, cuando Marciniak interrumpió la acción unos segundos antes de que el exjugador holandés de la Juventus Matthijs de Ligt marcara el gol del empate. no permitiendo así que el VAR intervenga. Veamos cómo le fue ayer en Berlín.

La historia de Marciniak con Italia y Suiza

Sólo hay dos precedentes contra Italia, ambos sin victorias italianas. El más reciente es un Inglaterra-Italia en la Nations League que acabó 0-0, mientras que el otro es un Bélgica-Italia 3-1 en 2015 en un amistoso. Sólo hay un precedente en Suizavictoria por 2-0 contra Irlanda.

El árbitro amonestó a tres jugadores

Asistencia de los asistentes Listkiewicz y Kupsik. el argentino Tello IV y Kwiatkowski en Varel árbitro amonestó a tres jugadores, todos ellos de la selección de Spalletti: Barella, El Shaarawy, Mancini.

Italia-Suiza, casos en cámara lenta

Estos son los episodios dudosos. En el minuto 9 Cristante arriesga la tarjeta amarilla por una dura intervención de Aebischer. La primera tarjeta amarilla llega en el minuto 35 para Barella, que comete una falta por detrás sobre Rieder. Marciniak controla el partido sin problemas y en el minuto 45 también avisa a El Shaarawy, que cometió una falta sobre Schar en el borde del área. Tercera amarilla para Italia en el minuto 57 por una intervención tardía de Mancini sobre el habitual Rieder. En la segunda parte el árbitro prácticamente nunca tiene que intervenir excepto antes del pitido final. Scamacca reclama un penalti para una mano en el área para Marciniak no hay nada y hasta el VAR sobrevuela. Suiza-Italia finaliza 2-0.

Fuente: Ansa

NEXT OTAN, Estados Unidos eleva el nivel de alarma en las bases de Europa (incluida Aviano) a “Charlie”: ¿qué significa esto? CNN: «Riesgo de ataque terrorista»