Bellucci adelante con Shelton, luego llega la oscuridad: partido suspendido en Wimbledon

Nos vemos mañana. El desafío entre ambos fue interrumpido por la llegada de la oscuridad. Mattia Bellucci (nº 148 en el mundo) e Ben Shelton (Nº 14 del mundo) en campo-18valido para primera ronda del torneo de Wimbledon. Gran actuación hasta el momento del lombardo, adelante dos sets a uno con marcador de 6-4 3-6 6-3. El partido se reanudará mañana como segundo encuentro siempre en este campo (inicio del programa a partir de las 12.00 horas italianas).

En el primer set Ambos tienen sus posibilidades al principio de tomar ventaja, pero a medida que avanzan los intercambios se nota claramente la mayor solidez y agilidad de Bellucci. Nuestro abanderado crea tres puntos de quiebre en el quinto juego, sin aprovecharlos, pero es quirúrgico en el séptimo sin conceder quince a su rival. Con marcador de 6-4, el tenista local archiva la fracción.

En el segundo set Bellucci tiene el pase vacío en el segundo juego y no maneja bien la combinación servicio-derecha. Shelton aprovecha esto para adelantarse 3-0. Los azules intentan aguantar el parcial, disponiendo de tres oportunidades en su raqueta para conquistar el contraataque en el noveno juego. El saque, sin embargo, ayuda al estadounidense que se impone por 6-3.

En el tercer set Mattia continúa tejiendo la red. Con un revés muy plano y un golpe de derecha muy fuerte, el descanso se convierte en el cuarto juego. Luego, el jugador italiano hizo bien en anular cuatro bolas de contraataque, confirmando la ventaja obtenida. El lombardo juega bien, creando dos oportunidades más para un doble break en el sexto y octavo juego, pero encontrando concreción en el noveno. El 6-3 le sonríe y nos vemos mañana.

PREV GP de Gran Bretaña 2024: horarios de televisión y vista previa
NEXT La revolución está lista, nunca será como antes.