6 DÍAS DE ROSAS. WALSH, ALZINI Y DE LISI BRILLAN AL TARDE. GALERÍA

PISTA | 30/06/2024 | 08:10

La primera velada del evento tuvo lugar en el Velódromo “Attilio Pavesi” de Fiorenzuola 27ª edición de los 6 Días Internacionales de la Rosa, gran evento que hasta el jueves 4 de julio verá disputar en pista 12 grandes premios de diversas disciplinas, que otorgarán valiosos puntos para el ranking UCI, con alrededor de 150 atletas de 25 países diferentes.

GRAN PREMIO SCRATCH MASCULINO GM TERMOSANITARI
La primera final de la tarde (después de las eliminatorias de la tarde) fue la scratch, carrera válida para el Gran Premio GM Termosanitari. Victoria para el australiano Liam Walsh por delante de Matteo Donega y Lev Gonov. Una prueba decidida por un ataque de cinco hombres en la final, luego quedaban tres en juego para el éxito final. Los tres primeros fueron otorgados por el ex campeón de Piacenza (ganador de los 6 Días de las Rosas 2004) Samuele Marzoli.

CARRERA POR PUNTOS MUJER GRAN PREMIO BUSSANDRI AUTOMOBILI
Diversión también en la carrera por puntos femenina, el Gran Premio Bussandri Automobili, con un desafío reñido hasta el último sprint: éxito de la italiana Martina Alzini con 25 puntos (segundo en el último sprint), por delante de Lee Sze Wing (Hong Kong) con 22 puntos. Tercera fue la piacenza Silvia Zanardi, que llegó a 19 puntos y se cayó del podio la mexicana Victoria Velasco con 15 puntos. Los tres medallistas fueron premiados por Cristian, Federica y Riccardo Bussandri

GRAN PREMIO ELIMINACIÓN MASCULINO INOX 80
El cierre de esta primera velada fue el Gp Inox 80, la carrera eliminatoria masculina, muy disputada con 24 atletas en pista. Fue lo que se impuso el suizo Nicolò De Lisi, que ganó el último sprint al australiano Graeme Frislie. Medalla de bronce para Mattia Pinazzi. Los corredores fueron recompensados ​​en el podio por Fausto Bettuzzi.

EL PROGRAMA DE MAÑANA DOMINGO 30 DE JUNIO:
6pm cualquier clasificatorio
21:00 h Gran Premio Scratch femenino LM
Carrera por puntos GP Pavinord masculina
Eliminación femenina del Gp Alu Tecno

TRANSMISIÓN EN VIVO: todas las tardes a partir de las 20 h (a partir de las 18 h cuando están programados los omniums), las carreras serán visibles en todo el mundo en el canal YouTube “6giornidellerose” (https://www.youtube.com/@6giornidellerose/streams) con comentarios de Danilo. Alegría y comentario técnico de Marco Cannone.