El VAR y el árbitro están furiosos con los húngaros.

Árbitro de vocación (empezó a los 16 años y debutó profesionalmente en 2005, con 22 años), Danny Makkelie -elegido por la UEFA para el Alemania-Hungría- nació el 28 de enero de 1983 en Willemstad, capital de la isla caribeña. de Curazao, nación constituyente de los Países Bajos. Es policía de profesión y la severidad es una de sus señas de identidad: no tolera protestas excesivamente acaloradas y es muy generoso con las tarjetas: en 2014 repartió 13 tarjetas en Ado Den Haag-Feyenoord, todavía un récord absoluto para la Eredivisie holandesa. . En la Liga de Campeones debutó el 21 de octubre de 2014 (en el Chelsea-Maribor). Tiene dirigió la final de la Europa League 2020 entre Sevilla e Inter (3-2 para los andaluces) y cuenta con varios precedentes polémicos con clubes italianos, pero ¿cómo le fue anoche al silbato holandés?

La historia de Makkelie con Alemania y Hungría

Tres precedentes con los magiares (una victoria y dos derrotas el saldo), ninguno con la selección alemana.

El árbitro amonestó a cuatro jugadores

Asistencia de los asistentes Steegstra y de Vries con Hombre de Gozubuyuk IV y Dieperink en Var, el árbitro amonestó a 4 jugadores: Varga, Rudiger, Mittelstadt y Szoboszlai. Amarilla también para el técnico húngaro Rossi.

Alemania-Hungría, los casos a cámara lenta

Estos son los episodios dudosos. En el minuto 22 Musiala entra en lugar de Gundogan, Orban se duerme y se detiene, Gundogan se recupera y sirve a Musiala, que dispara a la red por debajo del travesaño. Hungría se queja, el VAR no interviene. Primera amarilla en el minuto 23, turno de protesta de Varga tras el gol de Musiala. En el minuto 27, Rudiger fue amonestado y volvió al terreno de juego sin autorización. En el tiempo añadido de la primera parte, tiro libre venenoso de Szoboszlai desde el centro del campo izquierdo, cabezazo de Varga bloqueado por Neuer, Sallai encuentra el balón y lo estrella en la portería, pero el árbitro lo anula por fuera de juego inicial de Varga. El VAR confirma la decisión del árbitro.

En el minuto 89, tarjeta amarilla para Maximilian Mittelstadt, claramente tarde sobre Csoboth. En el minuto 91, Hungría reclamó un penalti por un toque de Emre Can con el brazo, pero tras un control silencioso el partido pudo continuar. Finalmente, el árbitro se mostró muy atroz por la advertencia a Szoboszlai cuando prácticamente se había cumplido el tiempo. quien tira la pelota. El técnico Rossi también protesta y también recibe una tarjeta amarilla. El Alemania-Hungría finaliza así con un 2-0.

El primer gol alemán fue irregular para Bergonzi

Mauro Bergonzi aclara la situación. En declaraciones a Rai2, el ex árbitro muestra los casos más importantes a cámara lenta y subraya que las protestas húngaras por el gol alemán tenían razón: “Ves que Gundogan primero empuja y luego golpea con la rodilla al jugador húngaro, haciéndole perder el equilibrio. . El árbitro podría haber sancionado falta, el VAR, sin embargo, no pudo intervenir porque no es un error claro y evidente. Sobre el penalti solicitado por Hungría, sin embargo, por una mano dudosa en el área, digo que nunca es penalti, el brazo derecho está pegado al cuerpo, la decisión del árbitro es correcta”.