Victoria en la Final Four de la Serie A femenina

Roller Matera logró la victoria el domingo 16 de junio, consiguiendo el título de Campeón de Italia en la final del Scudetto Final Four de la Serie A de hockey sobre patines femenino. El partido, disputado en el Tenso Estructura de Matera, en Via dei Sanniti, vio al equipo local imponerse al Hockey Valdagno, entrenado por Mister Benetti Davide, con un marcador final de 3-1.

El partido se caracterizó por la intensidad y los momentos decisivos. Roller Matera abrió el marcador a las 13:50 de la primera parte gracias a Francesca Maniero, número 7. Después de una primera parte equilibrada, el equipo local duplicó su ventaja a las 17:33 de la segunda parte con un gol de Rebecca Taccardi, número 27. Aunque Hockey Valdagno redujo distancias con el gol de Laura Rubega, número 8, a pocos minutos del final, fue Taccardi quien anotó su segundo gol a sólo 26 segundos del final, consolidando la victoria con el marcador 3-1.

Bajo la dirección del señor Valerio Antezza y la capitana Pamela Lapolla, Roller Matera obtuvo su cuarto título nacional, coronando otra temporada memorable. Este éxito supone también el segundo triplete consecutivo para el equipo, que ya había conquistado la Copa de Italia y la Supercopa de Italia en la misma temporada. La presidenta Mariella Perai y todo el personal directivo de Roller Matera fueron fundamentales para el éxito del equipo, trabajando incansablemente para garantizar el máximo apoyo técnico y logístico. Su dedicación y compromiso han creado un ambiente ganador y motivador, esencial para alcanzar este hito histórico.

La Federación Italiana de Hockey sobre Patines se suma al coro de felicitaciones dirigidas a Roller Matera, a los jugadores, al cuerpo técnico y a todos aquellos que contribuyeron a este extraordinario éxito. La determinación, el compromiso y la pasión demostrados por el equipo son un brillante ejemplo para todo el movimiento deportivo.