Collemar-athon Fano, gran éxito en la 20ª edición

Fano, 5 de mayo de 2024 – Una gran celebración para el deporte y el territorio. Más de 1.350 corredores, procedentes de 21 países diferentesDisputó las tres pruebas esta mañana vigésima edición del ColleMar-athonel maratón internacional desde Barchi di Terre Roveresche hasta Fano. 650 de ellos se pusieron a prueba en la distancia de 42,195 kilómetros que partieron de Barchi, 600 de ellos en el Half Colle Marathon (21,0975 km) que partió de Mondolfo y 100 de ellos en los 10 kilómetros y todos se encontraron bajo la espectacular meta. línea posicionada en el Arco de Augusto en Fano. En la carrera clave, cabe destacar el regreso al éxito de un atleta italiano, desaparecido desde la edición de 2016. El primero en cruzar la meta, tras una carrera en solitario, fue el Frosinone. Carmín Buccilli, de 41 años, de Etrusca Asd, con un tiempo de 2 horas, 27 minutos y 54 segundos. Detrás de su espalda Matteo Lucchese del Atletica Avis Castel San Pietro Asd, que finalizó en 2h 33′ 08”, y la tercera plaza para el marroquí Youness Zitouni de la Osteria dei Podisti con 2h 34′ 19”. Entre las mujeres, la victoria de La croata Marija Vrajic de Ak Maksimir, que ya había triunfado en el ColleMarathon en 2011, 2012, 2013 y 2014. Su tiempo fue de 3 horas, 6 minutos y 8 segundos. Detrás de ella Chiara Bertino del Asd Podistica Torino (3h 12′ 41”) y tercer puesto para Federica Poesini del Atlético Castelló (3h 13′ 51”). Todos los podios italianos en el Half Colle Mar-athon. Entre los hombres el éxito de Gian Marco Bertini de Fano Corre, que finalizó en 1h 16′ 09”, precediendo a Mirco Cimarelli del Cus Camerino (1h 16′ 57”) y Angelo Amoroso del Atletica Civitanova (1h 17′ 57”). En el campo femenino, el dominio de Chiara Camporesi del Asd Dinamo Sport, que llegó a meta en 1 hora, 29 minutos y 10 segundos. El segundo puesto fue para Alice Cuscini del club Cinque Cerchi (1h 34′ 56”) y el tercero para Francesca Carboni de Fano Corre (1h 35′ 12”). En los 10 km primer puesto del ranking masculino para Luca Jannuzzo del Asd Podistica Torino, por delante de Andrea Fiorani del Fano Corre y Lorenzo Boinega del Atletica Urbania. Éxito entre las mujeres Giulia Morbidelli, se impuso a Federica Lorenzini y Monia Palazzesi. El Half ColleMar-athon fue válido como Campeonato Italiano Paralímpico de Media Maratón. En las distintas categorías obtuvieron el título tricolor Simone Colasuonno, Serena Banzato, Vincenzo Cascella, Pierluigi Maggio, Giovanni Pili D’Ottavio, Gennaro Iorio y Giacomo Grillo. Aplausos de competidores y autoridades por la impecable maquinaria organizativa liderada por el presidente de ColleMar-athon Annibale Montanari y formado por más de 300 voluntarios.