Golpe de Campeones de la Roma en Udine: Cristante decide en el último suspiro

Allá Roma excede (1-2) elUdinese en el Estadio Blueenergía al finalizar el partido de la 32ª jornada de la Serie A, suspendido el 14 de abril debido a la enfermedad sufrida por el defensa giallorossi Evan Ndicka. Se decide por un cabezazo en el último suspiro Bryan Cristante. Es un gran éxito para el equipo de De Rossi que, tras la derrota en casa en el choque directo contra el Bolonia, retoma la carrera por la Liga de Campeones y consolida la quinta plaza con 58 puntos. Fabio Cannavaro, el primero en el banquillo del Udinese tras la destitución de Cioffi, se marcha con un sabor amargo en la boca. El primer punto se desvanece en los últimos segundos. Los friulanos se mantienen en el cuarto último lugar junto con el Frosinone con 28 puntos.

El partido

Todo sucede en 18 minutos más recuperación. Empezamos de nuevo 1-1 con goles de Pereyra y Lukaku. Cannavaro, que debuta en el banquillo friulano, apuesta por un 3-5-1-1 con Lucca como único delantero. Daniele De Rossi, que tuvo que ceder al belga, reanudó el partido con Azmoun y Dybala en apoyo de Abraham. A los pocos segundos de la reanudación el partido se detiene inmediatamente debido a un feo enfrentamiento entre Azmoun y Pérez. Son los blancos y negros los que se llevan la peor parte, sufriendo un mal corte. El número 18 retoma el juego con una notable venda. Los visitantes entraron inmediatamente en la mitad del campo de la Juventus, pero el primer disparo de este segundo acto del partido no llegó hasta el minuto 80, con un disparo de Pellegrini alto desde la frontal.

Dos minutos más tarde Lucca tiene el balón para poner el 2-1, pero el disparo del delantero centro es detenido por un estupendo Svilar que desvía a córner. El tiempo pasa inexorablemente y es el equipo de Cannavaro el que aumenta las revoluciones del motor. Esta vez es Pereyra quien lo intenta, pero aún de esta circunstancia sólo sale un córner. En el minuto 85, Pérez pierde un balón sangriento a 20 metros, Azmoun no tarda, Okoye se supera y niega la alegría al iraní. Los dos entrenadores optan por un cambio cada uno. De Rossi sustituye a Smalling por Llorente, Cannavaro se ve obligado a sustituir a Pérez por Kabasele. En pleno tiempo de descuento De Rossi intenta la jugada de El Shaarawy. Es un ataque y en el minuto 94 Pellegrini vuelve a acercarse a marcar. Es una esquina. Cristante marcó en el último balón del partido. De Rossi explota. La Roma se lleva 3 puntos muy importantes. Para el Udinese la lucha por la supervivencia es cada vez más complicada.