Campeonatos de Europa de gimnasia: la victoria de las Parcas es un botín importante para Italia

Los avances de la gimnasia artística femenina siguen convenciendo, sobre todo después de los importantes despojos reportados a la Europeos de Rimini. Después de la final de la especialidad, los jóvenes italianos se llevaron a casa seis medallas, tres de las cuales fueron en el metal más precioso. Una cosecha que llega tras las excelentes actuaciones de los mayores, que ganaron cinco oros. Para completar un europeo verdaderamente triunfal, la victoria de las Hadas en el competencia por equipos, donde Italia quedó detrás de Gran Bretaña y Francia. Una señal que parece decididamente alentadora de cara a París 2024.

Triunfo del equipo

La mayor satisfacción proviene de final por equipos, donde las Hadas lograron ganar el oro, duplicando su éxito en la edición de hace dos años en Mónaco y la plata del año pasado en Turquía. Manila Esposito, Alice D’Amato, Elisa Iorio, Angela Andreoli y la lesionada Asia D’Amato, logran cerrar con 164.162, dos puntos mas de Gran Bretaña, que había vencido a los italianos en 2023. El escalón más bajo del podio para Francia, ciertamente no es el acercamiento a la cita olímpica que esperaban los atletas transalpinos. Sin embargo, el equilibrio en absolutos es tranquilizador: 8 medallas, cinco de las cuales son de oro, más dos de plata y una de bronce. Con los 8 que trajeron a casa los juniors, una cosecha extremadamente prometedor de cara a París 2024.

Fuente: Twitter (@Coninews)

El más satisfecho es el napolitano. Espósitoque se llevó a casa tres medallas de oro: No esperaba en absoluto poder conseguir tres medallas. Lo di todo en todas las carreras y aun así logré subir al podio. Estoy muy contento porque esto significa que estoy trabajando bien y he conseguido mejorar aún más, así que espero seguir así”.. Alicia D’Amato ella es igualmente feliz: Reconfirmé la medalla de oro en las gradas y de momento no puedo volver a lograrla, pero estoy muy emocionado porque después de haber ganado otro oro el año pasado también. Europeo en casa, mucha gente, un público cálido: de esta experiencia todavía me queda la belleza de las medallas, pero también la decepción del infierno en Asia”..

Jóvenes prometedores en forma

Las competiciones individuales de muy joven Fueron un camino triunfal, abierto con el triunfo en salto de Benedetta Gava, gimnasta de Conegliano nacida en 2009, que inició una jornada realmente capitalizado de los azules. Otro debutante, el de Padua Emma Puato, se llevó la medalla de plata en salto, logrando superar por unas décimas de punto a la francesa Colas. El bronce mundial en Antalya 2023, Julia Perottivence a la competencia en las barras asimétricas, incluso si empata con Colas en una competencia real muy ajustado entre los deportistas europeos.

Fuente: Twitter (@ItaliaTeam_it)

Allá cuarta medalla del día llega a la viga, donde Giulia Perotti logra subir al podio a pesar de una caída: una pequeña decepción para la joven de 14 años de Vercelli que, sin embargo, necesitará crecer. El atleta piamontés consigue demostrar su determinación enúltima finalla de ejercicios de suelo, donde es la actual campeona del mundo.

A dominio en las grandes herramientas que viene después de la excelente actuación de los colegas de alto nivel el sábado, lo que eleva el botín general a ocho medallas de los juniors, incluida la plata por equipos y la individual para Perotti.

PREV Mal tiempo, inundaciones en la Bassa. El Arda sube, la salida Fiorenzuola de la A1 está cerrada hasta el jueves por la noche
NEXT ASL Viterbo, más de 1.000 estudiantes y 14 institutos en la edición 2024 del concurso “Donar para donar”