Sassari saluda la temporada con gran éxito

La turbulenta temporada del Dinamo Sassari termina con un gran éxito. Los muchachos del entrenador Markovic, después de la mala actuación ante el Varese en el último partido de la temporada en casa, vencieron al Reggio Emilia por 95-63. Partido bien disputado por los blanquiazules, sobre todo desde el punto de vista defensivo, con un excelente segundo cuarto que decantó el partido a favor de los de Markovic.

Las noticias

El Dinamo empieza con buen pie: un triple de Kruslin y la pelea debajo de la canasta gombauld muestra el camino. Pero Reggiana no es diferente. chillo Y galloway hacen una fuerte declaración ante los invitados que, faltando 6 minutos para el final, ponen su ventaja en 10-8. Markovic lo manda al campo Cappelletti, Mckinnie y Diop con el Banco encontrando esa solidez defensiva que le permite alcanzar a los rojiblancos gracias a las canastas del central senegalés a 2′ de la primera sirena (12-12). Sassari cambia de marcha, Mckinnie mete la flecha del arco, Cappelletti transforma un robo en los puntos que ponen la ventaja blanquiazul en +5 (22-17).

Nueva cuarta pero misma música, con el Dinamo que continúa el ataque a un Reggio Emilia que no logra contener el excelente inicio del equipo de Sassari. Tyree, Treier y Cappelletti mueven el tablero y permiten al banco llegar al +13′ en menos de 4 minutos (30-17). El técnico Priftis no está contento con la forma en que su equipo afrontó el set y 5′ antes del largo descanso llama a su equipo para que se presente y dé un susto. Tiempo muerto, sin embargo, que no produce los resultados deseados. Mckinnie tuvo un buen impacto en el partido: trabajó eficientemente debajo de la canasta, ayudó a sus compañeros y anotó puntos valiosos que permitieron a Sassari ampliar aún más la brecha con sus oponentes. Allá regiana, tras 8 minutos sin canasta, desbloquea el hechizo desde la línea con Weber. Pero el Banco no cede ni un centímetro y regresa al vestuario con +19 (46-27).

Al regresar de la escapada por la Reggiana da señales de reacción. Pero lo mismo fue inmediatamente devuelto al remitente por el equipo de Sassari que, con los triples de la dupla Kruslin-Jefferson y el alley-oop de Diop, restableció inmediatamente las jerarquías, llevando la diferencia a +21 después de 4′ minutos ( 54-33). El Dinamo no baja en intensidad, sobre todo en defensa. Tras unos minutos sin canastas llega el +23 firmado por Charalampopoulos que obliga de nuevo al técnico visitante a pedir un tiempo muerto a poco más de 3′ de la sirena (56-33). De poco sirve el minuto solicitado por el entrenador pfritis: Sássari sigue alzando la voz con Mckinnie y los triples de neumático lo que permitió al Banco cerrar el tercer set en 66-41.

A pesar de la gran ventaja, la intensidad del Dinamo no cambia: defensa cerrada, posesiones bien gestionadas y lucha por los rebotes. Reggio Emilia intenta contrarrestar el buen día del Dinamo, pero Tyree, Kruslin y Mckinnie siguen haciendo bajar el marcador del Dinamo. El triple de Diop para +30 a 3′ de la última sirena (82-52) abre no sólo un gran aplauso del público de Sassari sino también la entrada al campo de Gandini Y Doré. El partido finaliza con una celebración general para los jóvenes blanquiazules que, tras una serie de intentos, consiguen los dos bombazos del 95-63 final.