Faenza vence al Parma 28 a 26 demostrando que merecen estar en lo más alto de la tabla

Espectacular actuación del Faenza del técnico Lodato que, trastocando todos los pronósticos en favor del líder Parma, ha dado un impulso positivo a su temporada. A pesar de las lesiones y abandonos que han afectado su progreso, el equipo demuestra que merece estar en lo más alto de la tabla y prospera ante uno de los equipos “grandes”.

Faenza empezó bien con 5-0 en los primeros 8 minutos del partido, con 5 jugadores diferentes anotando. El Parma se vio evidentemente sorprendido por el brío de Boukhris y sus compañeros, pero consiguió compensarlo mediada la mitad con el 5-4, en una situación en la que marcó con cuentagotas. Una defensa y una versión “de lujo” de Donati permiten a los blanquiazules recuperar la ventaja por un par de goles, hasta el 12-9 al descanso. Al comienzo de la segunda parte, el Parma marcó 13 después de 4 minutos. De ahí hasta el final el partido fue punto a punto, con mucho ritmo y tono competitivo: Donati anotó el 15-13 de portería a portería, luego Garnero anotó el 21-20 por la banda derecha. El equipo de Parma también logró encontrar su primera ventaja de la tarde, con los locales reaccionando con A. Boukhris y Garnero con el 24-25 a 6 minutos de la sirena. Faenza gana gracias a la defensa que logra dos avances y los convierte en otros tantos goles (Montanari y Landi) para el adelantamiento a 3 minutos y 45 segundos del final. A. Boukhris y Montanari inutilizan las últimas ofensivas del Parma: finaliza 28-26 con muchos aplausos para todo el equipo, con especial mención al portero Donati y al entrenador Lodato.

RAPID NONANTOLA-ROMAGNA 34-23 (puntos por mitad 17-11)

Nonantola rápida: Botti, Ciuffetti, Zuppiroli 3, D.Venanzi, Sighinolfi 1, Melchiorri 10, A.Rizzello 8, D.Rizzello, J.Venanzi 1, A. Barbieri, Guerzoni 4, Celardo, L.Barbieri 1, Salvarani 1 , Battelli 3, Malavasi 2. Todos: Zanfi

Romaña: Betti, Conficconi, Ferrante, Fe.Ariotti 5, Romanato Chiarini 3, Pompei 5, Clissa, Rinaldo, Turchi, Magnani 4, Mazzini, Ceroni 3, Laghi 1, A.Donati 3. Todos: D.Tassinari

La Romaña del técnico Domenico Tassinari se cuela en el PalaAlighieri ante un buen Rapid Nonantola que marca 17 goles en cada tiempo y se lleva todo el envite.

Los naranjas y azules se mantuvieron cerca de sus rivales en la primera mitad del tiempo (9-8), pero del 10-9 marcado por Pompei, los modeneses despegaron hasta el 17-11 que se detuvo en el descanso. En la primera fracción obtuvieron buenos resultados Romanato Chiarini (3) y Pompeya, Fe.Ariotti y Ceroni (2 cada uno) y Laghi-Donati (1 cada uno). Entre los locales, 5 goles de A.Rizzello, 3 de Zuppiroli y Melchiorri, 2 de Malavasi y Battelli, entre otros.

En la segunda parte, la cosa siguió punto a punto (27-21), hasta que en el minuto 20 el Rapid anotó repetidos goles de la victoria de Melchiorri, A.Rizzello y Guerzoni. Los 4 goles tardíos de Magnani fueron inútiles, porque el equipo de Módena ya estaba muy por detrás en cifras dobles. Volvemos al vestuario con 34-23 para los locales.

SECCHIA RUBIERA-IMOLA 33-28 (puntos por tiempo 19-14)

Rubiera: Mantovani, D’Agata, Mastropaolo 1, Naghavialhosseini, Lugli 1, Patroncini 2, Giubbini 4, Manzini 7, Maffei, Pezzi, Benassi, Mezzetti 3, Borsari 6, Chiesi, Manfredini 7, Tritto 2. Todos: Ferroni

Imola: Tonini, Foschini, Otshudi, Cristaudo 2, Capra 4, Ballanti, F.Tassinari 4, F.Folli 8, Andalò 4, Vanoli 4, Betti 2. Todos: Melis

Gran equilibrio en el PalaBursi entre Imola y Secchia Rubiera que se llevó los 2 puntos al ganar 33-28, tras mantener el +5 registrado al descanso.

Inicio punto a punto con los dos equipos estudiándose (3-3 en la portería de Andalò), después de los primeros 10 minutos los rossoblu empiezan a colocar ladrillos importantes (9-5, luego 12-8 y 14-9 en el mitad de la mitad). Entre amarillos y negros, todos anotan, pero la distancia no disminuye: al descanso el marcador es 19-14.

En la segunda mitad, Imola paga las numerosas ausencias (sólo 11 en el acta) y las condiciones físicas poco perfectas en algunos elementos: Secchia intenta apretar el acelerador, cerrándose en defensa y marcando el 27-20 mediada la mitad. La segunda parte de la segunda parte no tiene mucha historia, salvo algunos anillos de Imola que sólo consiguen volver a -5. Son 4 jugadores amarillos y negros que acaban con 4 goles, firmando el capitán Fabrizio Folli el récord de máximo goleador del partido con 8 sellos.

Ahora llegan las vacaciones de Semana Santa, cita para el campeonato de la Serie B el fin de semana del 13 y 14 de abril.

Descanso: Estenso

Clasificación: Carpine, Parma y Ferrara United 33, San Lazzaro 31, Secchia 25, Faenza 24, Estense 23, Rapid Nonantola 17, Módena 12, Imola 11, Romaña 5, Valsamoggia 3, Sportinsieme 0.

PREV VIDEO Como, la turista deja a su perro en el hotel y desaparece por dos días: encontrada en estado de confusión