Euro 2024, Italia se clasifica para octavos de final si: aquí están todas las combinaciones

El momento de la verdad está a punto de llegar. Tras la dura derrota sufrida ante España, elItalia De Luciano Spalletti se juega el paso a octavos de final Eurocopa 2024, esta tarde en Leipzig, en el último partido del Grupo B. Hay varios escenarios posibles: con una victoria y un empate los azzurri ocuparían el segundo puesto del grupo detrás de las Furie Rosse. Sin embargo, incluso en caso de derrota, sus esperanzas de clasificarse no habrían desaparecido por completo, gracias a la posibilidad de resurgir como uno de los mejores terceros clasificados. Aquí están todas las combinaciones.

Victoria con Croacia

En caso de victoriala selección nacional se clasificará para octavos de final independientemente del resultado del otro partido del grupo Albania Y España. Los Azzurri terminarían el grupo en segundo lugar, detrás de España, que ya está asegurada en el primer lugar con 6 puntos. De hecho, incluso si Albania venciera a La Roja, todavía no podría llegar a Italia.

Empate con Croacia

También un atar contra Croacia permitiría a Italia avanzar a octavos de final como segunda plaza del Grupo B, de nuevo independientemente del resultado del Albania-España. Los azzurri, de hecho, llegarían a 4 puntos: Albania, al ganar a España, alcanzaría el mismo mérito que Italia. En ese momento entran en juego los enfrentamientos directos y sería por tanto la selección la que avanzaría, tras el 2-1 ante los albaneses en el partido de debut.

Croacia gana

En caso de derrota, la situación se complicaría más. El destino de los azzurri, llegados a ese punto, dependería de los resultados que lleguen desde los demás campos. Aquí porque.

Derrotó contra Croacia y Albania ganó contra España:

En este caso, Italia terminaría el grupo en solitario 3 puntos, por detrás de Croacia (4 puntos), Albania (4 puntos) y España (6 puntos). Si terminaran en último lugar, los azzurri seguramente quedarían eliminados.

Derrota contra Croacia y Albania no gana contra España:

Si Albania no gana contra España, Italia (incluso perdiendo contra Croacia) cerraría el grupo en tercer lugar con 3 puntos. A estas alturas, los azzurri todavía podrían clasificarse para los octavos de final como uno de los cuatro mejores terceros clasificados. Sin embargo, debemos esperar que al menos dos de los otros terceros clasificados en los distintos grupos tengan una puntuación más baja o uno diferencia de goles peor. Por ejemplo, elHungría, actualmente tercero en el Grupo A con una diferencia de goles de -3, podría representar una esperanza para Italia que, en caso de perder 1-0 contra Croacia, tendría una diferencia de goles de -1. Llegados a ese punto, todo dependería de los resultados de los próximos días.

Los posibles rivales de Italia en octavos de final

En caso de quedar segundo, los azzurri se enfrentarán al segundo clasificado del grupo A en octavos de final. El equipo contrario, en este caso, sería el suizo, que logró el segundo puesto gracias al empate 1-1 ante Alemania. Si Italia entrara en octavos de final como uno de los mejores terceros clasificados, el próximo rival lo determinaría la posición final en el torneo de los equipos de los grupos E y F: de hecho, nos enfrentaríamos al ganador. de uno de estos dos grupos.

Actualmente, el Grupo E ve a todos los equipos (Bélgica, Rumania, Eslovaquia, Ucrania) con 3 puntos, por lo que cualquier equipo podría terminar primero. Sin embargo, si Italia se enfrentara al ganador del Grupo F, el rival sería sin duda el Portugal.

PREV Frattesi: “¿Mi dirección? Inzaghi está conmigo. ¿Bloque Inter? Algunas cosas…”
NEXT “¿Ciclistas que terminan debajo de los camiones? Lo siento, pero no demasiado”. 197 ciclistas morirán en 2023. Cuando la frustración penetra en la política, la sociedad se hunde