RECORRIDO POR LA VALDERA. TRIUNFO FINAL DE MONTAGNER, ANASTASIA FIRMA LA ÚLTIMA ETAPA

JÓVENES | 23/06/2024 | 15:51

por Antonio Mannori

Un Giro della Valdera bonito y reñido con dos grandes protagonistas: Andrea Montagner y Enea Sambinello. El friulano de Borgo Molino Vigna Fiorita se impuso al emiliano de Vangi Il Pirata Sama, gracias al segundo puesto en la primera etapa en Pontedera y a la victoria en la segunda en la meta cuesta arriba de Chianni. Un desafío a veces apasionante entre dos grandes esperanzas del ciclismo júnior nacional, con sus dotes atléticas, que se muestran fuertes en todos los terrenos, incluidas las carreras contrarreloj. La carrera organizada con destreza y destreza por la empresa “Una Bici” es otra junior de excelente calado. La última etapa de La Rosa a Terricciola, con lluvia torrencial al inicio y con la clasificación aún en equilibrio, la ganó Tommaso Anastasia del Autozai Contri. Los protagonistas fueron ocho atletas, luego quedaron seis y finalmente tres en la subida que llevó a la meta en el centro histórico de Terricciola. También estaba Travella, el mejor de los líderes de la clasificación, pero hacia el final el grupo con el líder Montagner redujo la distancia y por eso fue él quien ganó la carrera, mientras Anastasia fue la más fuerte en el sprint de los tres líderes. ganando la fracción final.

Montagner consiguió su sexto éxito de la temporada, quedó segundo en la etapa inaugural de Pontedera, ganó la etapa de Chianni y se defendió con confianza en la última, cuando Travella le atacó junto con otros corredores. Siempre confiado, el friulano contuvo el retraso a 28″, mientras que Travella tuvo que compensar 53. El seleccionador nacional Dino Salvoldi también estuvo presente en la fase final. En el Giro della Valdera participaron 150 jóvenes de 30 empresas. Además del maillot blanco de líder de la región de Toscana, Montagner también ganó la clasificación por puntos. El gran premio de montaña fue para Luca Attolini del mixto Gulp Pool Val Vibrata, el Traguardi Volanti fue para Christian Fantini de Pedale Casalese Armofer, el mejor joven Lorenzo Guglielmi también de Pedale Casalese Armofer mientras que el primero de los toscanos fue Enea Sambinello de Vangi Il Pirata Samá.