MotoGP, la primera victoria de los campeones de la máxima categoría

En su segunda carrera de MotoGP, el debutante español ya ha conseguido su primer podio y ahora aspira a su primer éxito. Márquez ganó al tercer intento, Biaggi al primero

ganso dorado
1 de 16
Michael Doohan – Hungría 1990

2 de 16
El cinco veces campeón del mundo Mick Doohan ganó su primera carrera en su segunda temporada en la categoría reina, en 1990, en su carrera número 26. El australiano superó a Eddie Lawson y Kevin Schwantz

3 de 16
Max Biaggi – Japón 1998

4 de 16
En 1998, Max Biaggi logró una hazaña récord, triunfando en la primera carrera general en su año de debut en los 500, superando a Tadayuki Okada y Noriyuki Haga.

5 de 16
Valentino Rossi – Gran Bretaña 2000

6 de 16
Para ganar su primer GP en la categoría reina del campeonato del mundo, Valentino Rossi tuvo que esperar hasta la novena carrera de su año de debut. Rossi ganó en Donington por delante de Kenny Roberts jr y Jeremy McWilliams

7 de 16
Daniel Pedrosa – China 2006

8 de 16
Daniel Pedrosa logró hacerlo aún mejor, sorprendiendo a todos ya en la cuarta carrera de su carrera en la categoría reina. En el circuito de Shanghai el español superó a Nicky Hayden y Colin Edwards

9 de 16
Casey Stoner – Catar 2007

10 de 16
El primer sello del bicampeón del mundo llegó con motivo de su debut con Ducati en 2007, coincidiendo con la carrera número 18 de su carrera en la máxima categoría. Stoner cruzó la meta por delante de Valentino Rossi y Daniel Pedrosa

11 de 16
Jorge Lorenzo – Portugal 2008

12 de 16
El mallorquín sorprendió a toda la categoría reina en 2008, cuando siendo debutante consiguió imponerse en la tercera carrera de la temporada, superando a Rossi y Pedrosa.

13 de 16
Marc Márquez – GP Américas 2013

14 de 16
El ocho veces campeón del mundo consiguió su primera victoria después de una sola carrera de aprendiz. De hecho, en Austin el español ganó por delante de Pedrosa y Lorenzo

15 de 16
Pecco Bagnaia – Aragón 2021

16 de 16
Un aprendizaje más largo para Pecco Bagnaia, que tuvo que esperar hasta su carrera número 45 antes de convertirse en la referencia de MotoGP. En España Bagnaia ganó tras una espléndida batalla con Márquez

PREV MotoGP, Jorge Martín triunfa entre caídas y polémicas, Márquez y Bagnaia sancionados – Turín Noticias