Reggio Emilia, dirigido por Faye, vence al Napoli y vuela a los playoffs

Reggio Emilia asume el desafío contra el Napoli gracias a una actuación de equipo muy respetable, donde en el joven Faye encuentran al hombre que con sus 24 puntos y 10 rebotes fue imparable para la defensa del Napoli. Excelente actuación también de Atkins, 16 puntos y también 10 rebotes, seguido de un Galloway silencioso en la primera parte pero decisivo en la final. Para el Napoli, gran actuación de Sokolowski que acabó con 23 puntos, seguido de 17 de Ennis y 10 de Pullen, poco de sus compañeros.

Quintetos iniciales :

Unohoteles: Uglietti, Galloway, Faye, Vitali, Chillo

Gevi : Zubcic, De Nicolao, Sokolowki, Brown, Owens

Primer cuarto: El inicio de Reggio está enteramente en manos de Faye que anota los primeros 5 puntos del partido, Napoli encuentra 3 tiros libres de Brown que no se equivoca 5-3. El central de Reggio Emilia repite con 4 puntos seguidos, para Nápoles Owens aprovecha el 9-7. El primer triple del partido es de Vitali, Napoli responde con el ingreso de Ennis y el tiro libre de Sokowoski para el 12-10. La entrada de Pullen pone el empate a 12 y luego llega el triple del adelantamiento de Sokolowki en el minuto 9 de partido. En la final, primero Black y luego Grant anulan el marcador terminando por 16-15.

Segundo cuarto : Empezamos con una falta antideportiva sobre Lever: Uglietti convirtió los tiros libres y luego Weber anotó su primera canasta. El primer tiempo muerto lo pide Milicic tras un robo de Weber y posterior canasta de Grant, 22-17. El Napoli vuelve a adelantar con triples de Ennis y Zubcic, Faye vuelve a poner las cosas en orden pero es Owens con un triple quien pone el 26-28. Reggio encuentra 7 puntos seguidos con Atkins, Grant y Uglietti que lo llevan a +5, Sokolowki interrumpe el impulso desde el centro del área. En los 4 puntos finales de Atkins y un triple de Pullen a la sirena para el 40-35 a falta de 4 segundos, el triple de Sokolowki cierra el cuarto 40-38.

Tercero cuarto: Después del empate de Owens, llegan 4 puntos de Reggio con Black y Weber, y en la siguiente canasta de Black, que previamente había detenido a Ennis, Milic marca el minuto 46-40. Reggio lucha en ataque, pero Napoli tampoco es una excepción, Black anota su primer tiro libre (1/5) y luego Galloway rompe el punto muerto con un triple 50-43. Napoli anota sólo desde la línea con Ennis y Sokolowski mientras Reggio encuentra el triple de Grant. En la final, Reggio encontró a Atkins y Faye la máxima ventaja, +9, pero fue el habitual Sokolowki con un juego de 2+1 el que puso a Gevi de nuevo en -6. En la final, Reggio alcanzó una ventaja de 10 puntos con Gallowey, incluso si desperdició con Faye 2 cestas desde abajo, 63-53.

En el último cuarto, Reggio encuentra al hombre extra en Faye que los lleva a +15, Napoli comienza a disparar espacios en blanco incluso apresuradamente, solo Ennis encuentra el camino hacia la canasta. Sin embargo, los locales no son precisos desde la línea y son castigados primero por Zubcic y luego por Ennis por -8. Después de un largo descanso en el banco, Weber regresa e inmediatamente activa a Faye para que haga el mate para poner el 77-66, un minuto obligatorio para Milicic. Un triple de Galloway desde más de 8 metros y el siguiente desde un córner permiten a Unahotels cerrar el partido que le vale el acceso al play off, final 88-74.

UNAHOTELS REGGIO EMILIA – NÁPOLES GENERACIÓN GANADORA: 88-74 (15-14, 40-38, 65-53)

UNAHOTELS REGGIO EMILIA : Weber 4, Bonaretti, Cipolla, Galloway 16, Faye 24, Uglietti 9, Atkins 16, Black 7, Vitali 3, Grant 9, chillo. Entrenador Priftis

GeVi Nápoles : Pullen 10, Zubcic 9, Ennis 17, De Nicolao 2, Sinagra, Brown 3, Sokolowski 23, Lever, Bamba, Mabor dut Biar 1, Ebeling. Entrenador Milicic