Esgrima, apagón de Marini y Hungría adelanta a Italia. Floristas en la final por el bronce

Decepción, ira y amargura por la semifinal de los floretistas italianos en el Campeonato de Europa de Basilea. El cuarteto compuesto por Tommaso Marini, Guillaume Bianchi, Alessio Foconi y Filippo Macchi Fue derrotado por Hungría en la semifinal. y por tanto no podrá defender el título continental conquistado el año pasado. Por tanto, para Italia sólo habrá la final por la medalla de bronce.

Un apagón totalmente inesperado que vivió Marini en el último asalto contra el Szemes. La situación parecía bastante tranquila para Italia, con el nuevo campeón de Europa saliendo al escenario con un reconfortante +4 (40-36) tras un penúltimo ataque reiniciado por Foconi (había empezado 1-6 contra Dosa). Desgraciadamente Marini sufrió cinco golpes consecutivos y se encontró en una sensacional desventaja. El italiano acabó perdiendo 44-42, pero a falta de unos segundos para el final sólo consiguió recortar distancias. Hungría gana 44-43 y al final del partido el banquillo italiano se mete en una gran polémica por algunas decisiones tomadas por el árbitro.

Debería haber sido un duelo casi predecible para los azzurri en la final contra Francia y en cambio serán los húngaros los que jugarán por la medalla de oro contra los Transalpinos. que venció cómodamente a Polonia en la otra semifinal con marcador de 45-29.

Ahora bien, para Italia existe ciertamente el objetivo de conquistar al menos la medalla de bronce (final a las 17.30 horas). El de hoy, sin embargo, no es el primer apagón de un equipo muy fuerte, pero sí que en ciertos momentos ha fallado pases que duelen mucho, como en el último Mundial en cuartos de final contra Hong Kong. Una llamada de atención de cara a París 2024 y, sin duda, un factor a trabajar de cara a la cita olímpica.

PREV Antes de MotoGP un nuevo reto en el coche
NEXT Roma, Furie Rosse en el mercado: de Gómez y Riquelme a Sangaré. La DDR quiere más La Liga – Forzaroma.info – Últimas noticias Fútbol As Roma – Entrevistas, fotos y vídeos