Federación Italiana de Gimnasia – Arosa – Copa del Mundo y Copa Nissen de Trampolín Elástico: 3 platas y 1 oro para los Azzurrini

La aventura acabó con un buen bagaje de medallas. Trampolín italiano en Arosa, Suiza, donde el Copa Mundial para mayores y la 52ª edición de torneo internacional “Copa Nissen”. En la final de esta última competición, dedicada a la categoría junior, carolina urso de Alma Juventus Fano confirmó su clasificación y ganó la medalla de plata en el grupo de 13-14 años con 48.960 puntos. Doble en el lugar de honor gracias a Letizia Radaelli de Milán 2000, capaz de conquistar otra plata en la final de 15-16 años con 52.420 puntos, en la que su compañera Agata Biancolini de Alma Juventus terminó en quinto lugar. La agudeza, sin embargo, llegó con los jóvenes de 15 y 16 años. Leonardo Van Tien Cagnasso del SG de Turín triunfó en su categoría, llevándose el oro con una puntuación de 53.030. León había regresado a Assoluti después de haber estado fuera de acción desde principios de año por lesión. El himno de Mameli resonó aún más fuerte considerando el bis en el podio, con Federico Tonelli en el segundo escalón y la plata al cuello con 52.710 puntos. No participó en la final, pero en cualquier caso tiene sobre sus espaldas la joven Giulia Cesaretti, que viene de una serie positiva de competiciones internacionales y del tercer puesto en el reciente Campeonato Italiano Absoluto.

Entre los mayores, en el Mundial, Samuele Patisso Colonna mi Marco Laviño No lograron llegar a las semifinales individuales masculinas, gracias al constante aumento del nivel y al regreso de rusos y bielorrusos como atletas neutrales. En el sincronizado, sin embargo, las gimnastas de Milán 2000 y Ginnastica Brindisi jugaron la final, terminando en cuarta posición por interrumpir el ejercicio.

La delegación italiana la completaron los técnicos Martina Murgo, Edoardo Lo Prete y Alessio Mascia, así como la árbitro Claudia Manicone.