BEDÀ GANA EL INVITATIONAL SMERALDA 888 EN PORTO CERVO

El evento cierra un intenso mes de junio para el YCCS

Puerto Cervo-Durante este fin de semana se llevó a cabo el Smeralda 888 Invitational que finalizó hoy. La prueba, organizada por el YCCS y enmarcada en el circuito Class, permite a Bedà subir a lo más alto del podio, a sólo dos puntos del Millenium Falcon. Tercer puesto para el otro equipo del Yacht Club de Mónaco, Vamos Mi Amor.

El Smeralda 888 Invitational comenzó el viernes 28 de junio con una sesión informativa a las 11:30 en el YCCS, seguida del tradicional brunch de bienvenida. Inmediatamente después, la flota de Smeralda 888 se encontró en el agua frente a Porto Cervo para las competiciones en el mar. Se han inscrito ocho equipos, algunos habituales en Porto Cervo como Bedà (propiedad del propietario y patrón Timifey Sukhotin), Gorilla Gang (patrón/propietario Andrea Statori), Millenium Falcon (propietario/patrón Marco Favale asistido al timón por Paolo Bonetto), Vamos Mi Amor (propietario/patrón Charles De Bourbon), Canard a l’Orange (propietario/patrón Achille Onorato) junto con otros nuevos participantes: Capocaccia (propietario/patrón Luigi Guarnaccia), Luigia (propietario/patrón Marie Helene Polo) y Kzi Mo D’Eau.

Durante los tres días de regatas barlovento-sotavento, se completaron un total de 8 regatas, según lo previsto. Hoy, 30 de junio, fue el día decisivo para decidir el ganador del evento. Esta mañana la flota ha saltado al agua con las tres primeras posiciones de la clasificación general provisional ocupadas por orden por: Bedà, Millenium Falcon y Canard a l’Orange.

La primera regata del día comenzó puntualmente a las 11.00 horas con un viento Mistral de intensidad constante entre 12-13 nudos. Desde la primera baliza de barlovento, el equipo monegasco Millenium Falcon se impuso al resto de participantes, llegando primero a la meta de la séptima regata por delante de Capocaccia, que les venía siguiendo con constancia, y Vamos Mi Amor. Momento complicado para el equipo de Bedà, que acabó en sexta posición, por detrás de Luigia y Canard en Orange, desaprovechando la oportunidad de aprovechar la ventaja inicial de 6 puntos sobre su rival directo, el Millenium Falcon.

La octava y última prueba de la serie fue decisiva. La flota partió compacta por el lado izquierdo del campo de regatas, Capocaccia, que hoy había tenido un día positivo, llegó a la primera baliza de barlovento a pocos metros de Bedà. Gracias a una buena actuación en el tramo de popa, consiguió adelantar a Bedà, girando primero en la puerta. Capocaccia defendió su posición hasta la meta con una foto final con Bedà. Mientras tanto, Millenium Falcon fue protagonista de una buena recuperación que le permitió terminar tercero en la última carrera, dejando atrás a Gorilla Gang y Vamos Mi Amor. El segundo puesto en la última carrera le valió a Bedà la victoria de la prueba, por delante de Millenium Falcon y Vamos Mi Amor.

Al finalizar las pruebas en el mar, las tripulaciones se reunieron en el YCCS para la ceremonia final de premiación. El ganador también recibió un comunicador satelital, inReach Mini 2, del socio técnico Garmin Marine.

El próximo evento deportivo del YCCS volverá a ser con la clase Smeralda 888, que regresará a Porto Cervo para la Copa Europa Smeralda 888 prevista del 12 al 14 de julio.

Crédito de la foto: YCCS/Daniele Macis