Orsato y sus “domingos europeos”. Ayer Alemania hizo sonar el silbato

Debut el domingo último para gestionar el Serbia-Inglaterra, el bis anoche, todavía de vacaciones, en el Alemania-Suiza. Ya hay dos fichas de asistencia para el Campeonato Europeo de Fútbol de 2024 para Daniele Orsatouno de los dos árbitros italianos designados para los partidos de las selecciones del Viejo Continente durante la cita alemana.

Para el árbitro de la sección Schio, nacido en Montecchio Maggiore y criado en Recoaro Terme, donde aún vive con su esposa y sus dos hijos, como se sabe, este es el último evento deportivo en el que participa en su carrera.

Orsato completó ayer un partido nada fácil en el estadio de Francfort, donde la anfitriona Alemania logró el empate (1-1 en la final) sólo en el tiempo añadido, contra los suizos, posibles rivales de Italia si los azzurri pasan a la siguiente ronda (esta noche se jugará el decisivo partido Italia-Italia). Fue asistido por los asistentes Ciro Carbone y Alessandro Giallatini, con el otro árbitro Aia. Marco Guida en forma de cuarto hombre y en la sala del Var Massimiliano Irrati y Paolo Valeri. Un total de 18 árbitros han sido convocados para esta edición de la Eurocopa.

No faltaron los episodios debatidos en los 90 minutos del desafío “fronterizo” protagonizado en gran parte por los suizos, con dos goles anulados (uno para cada lado) tras la intervención del VAR. El primero tras una revisión de Orsato en la banda (falta de Musiala antes del gol de Andrich que luego fue anulado), el segundo por fuera de juego en un segundo tiempo fallido por Suiza en la segunda parte. En cuanto al manejo disciplinario, se sacaron cuatro tarjetas amarillas, en línea con el tenor del partido. La prensa alemana no quedó convencida por la decisión del árbitro veneciano sobre una agarre en el área de Widmer a Beier en el minuto 70, con posible penalti.

Luego, el labio al final del partido sugiere que una “mala palabra” se escapó de los labios, fruto de la tensión de los últimos minutos emocionados del partido. Un “joder” perdonable. Después de los dos partidos arbitrados en los grupos, es una tercera aparición está asegurada del vicentino de 48 años en al menos uno de los duelos de eliminación directa que se disputarán a partir de octavos de final. Que sea el último o el penúltimo dependerá de él, de los diseñadores y, también, del camino que tome Italia.

PREV “Es urgente encontrar una solución”
NEXT Le Mans: Fuoco gana, Leclerc se regocija: “El mejor. Te amo” – Noticias