Sinner triunfa en la ATP de Halle y gana el primer torneo de hierba de su carrera

En Alemania, el número 1 del mundo ganó la final de individuales en dos sets a su amigo y compañero de dobles Hubert Hurkacz: primer set por 7-6 (10-8) y segundo set por 7-6 (7-2), ambos en tie-break. Poco antes, Simone Bolelli y Andrea Vavassori ganaron el título de dobles masculino al vencer a los alemanes Kevin Krawietz y Tim Puetz: marcador 7-6 (7-3), 7-6 (7-5).

Su navegador no soporta HTML5

La final del domingo sobre hierba en el ATP Halle de Alemania es un triunfo para el tenis italiano. Primero los italianos Simone Bolelli y Andrea Vavassori conquistaron el título en dobles masculino: en la final vencieron a los alemanes Kevin Krawietz y Tim Puetz en dos sets, por marcador de 7-6 (7-3), 7-6 (7- 5). Luego, el número 1 del mundo, Jannik Sinner, ganó la final individual masculina: venció a su amigo y compañero de dobles Hubert Hurkacz en dos sets, los cuales terminaron en tie-break con un marcador de 7-6 (10-8), 7-6. (7-2). Para Sinner es el primer título de su carrera sobre hierba y el surtirolés es el primer italiano que gana en Halle.

La victoria de Sinner sobre Hurkacz

Después del partido de dobles masculino, se jugó la final individual masculina en Halle. El número uno del mundo, Jannik Sinner, venció a su amigo y compañero de dobles Hubert Hurkacz. El italiano ganó el primer set tras casi una hora de juego con un marcador de 7-6 (10/8), anulando además un punto de set en el tie-break. Luego ganó el segundo set, también en el tie-break, con el marcador 7-6 (7/2). En semifinal Sinner había vencido al chino Zhizhen Zhang en dos sets: 6-4, 7-6 (7/3) el marcador final, en una hora y 39 minutos de juego. Para Sinner fue la primera final sobre hierba. Para el surtirolés es el cuarto título de la temporada, el 14º de su carrera.

Sinner: “Ahora es Wimbledon y no puedo esperar”

“Sabía que tenía que sacar bien y cuando lo logré con el segundo saque lo aproveché. En general, luego intenté jugar bien en los momentos importantes. Haber ganado mi primer torneo sobre hierba es una buena sensación”, afirmó. dijo Jannik Sinner tras su victoria en el torneo de Halle. “Ahora es Wimbledon y no puedo esperar. El año pasado llegué a las semifinales, esta vez ya veremos, pero ciertamente tendré más confianza en esta superficie. La hierba allí es un poco diferente, pero tendré Una semana para prepararnos”, añadió.

ver también

Tenis, Sinner oficialmente número uno del mundo. La ATP le dedica un vídeo

La victoria de Bolelli-Vavassori

Simone Bolelli y Andrea Vavassori, sin embargo, ganaron la final del torneo de dobles de Halle, ATP 500 sobre hierba, consolidándose como número 1 del mundo. Los dos blues ganaron el primer set a Kevin Krawietz y Tim Puetz, segundos favoritos del torneo, venciendo en el tie-break por 7-6 (7/3). Los italianos también ganaron el segundo set en tie-break, con un marcador de 7-6 (7/5). Este torneo de Halle fue el segundo torneo consecutivo en el que Bolelli y Vavassori llegaron a la final: tras perder en Roland Garros ante Marcelo Arévalo y Mate Pavic, se recuperaron sobre hierba alemana. Los azzurri, número uno del ranking, habían vencido en semifinales a la pareja alemana formada por Yannick Hanfmann y Dominik Koepfer: 6-3, 7-6 en poco menos de una hora y media de juego. Para los azzurri fue la cuarta final de la temporada, la segunda consecutiva en Halle.

“Vamos a Wimbledon con mucha confianza”

“Vamos a Wimbledon con mucha confianza”, gracias a un éxito que demuestra “cuánto trabajo cuenta y saber recuperarse de las derrotas”, dijo Andrea Vavassori a Sky Sport tras la victoria en dobles en Halle. “Entramos al campo con energía y con la actitud adecuada. También tuvimos un poco de suerte, pero mentalmente siempre estuvimos en el partido”, añadió Simone Bolelli. Es el segundo trofeo conquistado por la pareja italiana, después del de Buenos Aires en febrero: “Nuestra constancia nos está recompensando. Ahora necesitamos los 1.000 y cumplir nuestro sueño olímpico”, concluyó Vavassori.