Semana de Fútbol Sala, los Azzurrini terminan en tercer lugar: España gana 3-1 en el último partido | Fútbol sala en vivo

Para ganar el torneo necesitaban ganar a España por dos goles: media hazaña. Los muchachos de Massimiliano Bellarte no lo consiguieron, a pesar de realizar una excelente actuación ante las Furie Rosse, tuvieron que levantar la bandera blanca y terminaron la Semana de Fútbol Sala en Porec en el tercer puesto. Tras la audaz derrota sufrida por los azzurrini en la primera jornada de la segunda fase ante Croacia (resultado de 6-5 ante los locales) y con el 5-3 a favor de los españoles en el partido disputado ayer, como ya se ha dicho, Italia necesitaba gana con un margen de dos goles para alcanzar el primer lugar. No fue así, pero Ceccarelli y sus compañeros todavía pueden presumir de una posición importante en el escalón más bajo del podio. Se cierra así la última cita de temporada de la selección sub 19, que se volverá a reunir en septiembre para iniciar el nuevo año que desembocará en la clasificación para el Campeonato de Europa de la categoría.

EL PARTIDO – Bonito y divertido partido entre los Azzurrini y la joven Furie Rosse. Hay un gran equilibrio en el terreno de juego y aunque España aguanta el balón, Italia consigue responder golpe a golpe. El partido rompió el empate en el minuto 14 de la primera parte, con un gol de Iker Abad que puso el 1-0. Sin embargo, la respuesta de los chicos de Bellarte no se hizo esperar y con Jacopo Grosso encontraron el camino del empate a menos de un minuto de partido. Es el momento en el que las defensas se abren y en el minuto 16 España vuelve a tomar ventaja, con gol de Daniel Martínez. Abajo 2-1, obligada a remontar para intentar ganar el torneo, Italia intenta reabrirlo, pero la expulsión de Cutruneo, que se produjo por la adición de tarjetas amarillas en el minuto 10 de la segunda parte, apaga efectivamente las ambiciones italianas. : justo al final de la superioridad numérica España volvió a lograr el 3-1 con Daniel Martínez. El doblete del 7 de la Roja cierra definitivamente el marcador.