Semana de fútbol sala, partido loco: los Azzurrini están cerca de realizar una remontada épica, pero Croacia gana 6-5 | Fútbol sala en vivo

Un desafío loco e indescifrable trae consigo la derrota de la selección sub-19 de fútbol sala, que cae por 6-5 a manos de Croacia en la segunda fase de la Futsal Week, torneo que se disputa actualmente en Porec, en Istria. Después de haber ganado su grupo con Polonia y Alemania, los azzurrini, insertados en el triangular reservado a los ganadores con Croacia y España, empiezan con una derrota. Se dijo que fue un partido loco: Italia cayó 3-0 en la primera parte, remontando paso a paso en la segunda parte (incluso una ventaja parcial de 5-1 para los locales) hasta llegar al marcador en 5. -5 a falta de 6′. Cuando todo parecía desembocar en el empate y efectivamente, era Italia quien se hacía con el control del partido, llegó el burlón 6-5 final de Posavec. Mañana será día de descanso para Ceccarelli (hoy doblete) y sus compañeros, mientras que el España-Croacia se jugará a las 18.15 horas. El domingo, también a las 18.15 horas, partido final contra las Furias Rojas: el ganador del grupo gana el torneo.

NOTICIAS – Los primeros minutos del partido son bastante equilibrados, con ambos equipos intentando atacar, pero sin conseguir asestar el golpe. Tras el descanso, Croacia hizo la ‘avance’: en el minuto 13, Barisic marcó el gol del 1-0, aprovechando un error defensivo, y dos minutos más tarde fue Parlov quien castigó a la zaga azzurrini con el gol de que sea 2-0. La doble desventaja pone en dificultades a Italia, que siente el apuro y en el minuto 18 sufre también el 3-0 marcado por Recic. El comienzo de la segunda parte fue explosivo: en 2′ primero marcó Cutruneo, luego Packo y un desafortunado gol en propia puerta de Grosso pusieron el 5-1 para el equipo local, finalmente Cutruneo reavivó una vez más las esperanzas de Italia con el gol 5 -2. Es una señal, los Azzurrini no dejan el partido: en el minuto 7 Grosso consigue un penalti que Ceccarelli convierte y un minuto más tarde el capitán vuelve a marcar con un desvío volador al área que reabre definitivamente el partido. El 5-4 se mantiene durante mucho tiempo hasta que Sposato decide cargar el equipo sobre sus hombros: sus aislamientos hacen caer en picada a la defensa croata y en el minuto 14 un espléndido pase de Cutruneo para Grosso sale de su mano a mano, que marca el 5-5. A dos minutos y medio del final, sin embargo, a pesar de que la inercia se inclina totalmente a favor de los azzurrini, Croacia logra dar un respingo y encontrar el 6-5 con Posavec. Es el gol el que decide el partido, porque Bellarte trae al portero, pero el resultado ya no cambia.