Polonia colapsa con Austria: queda fuera de la Eurocopa 2024

Austria vence 3-1 a Polonia, relanza sus ambiciones de clasificación y elimina a la Polonia de Robert Lewandowski. Los austriacos, con Arnautovic muy presente, lideraron el partido desde el principio y ya en el minuto 9 se adelantaron con Trauner. Polonia reaccionó empatando a través de Piatek en el minuto 30, pero nunca dio la impresión de estar poniendo en serios problemas a su oponente. En la segunda parte, el gol de Baumgartner en el minuto 21 y el penalti de Arnautovic en el minuto 33 cerraron el partido.

Probierz despliega un 3-5-2 con el jugador de la Juventus Szczesny entre los postes, mientras que Dawidowicz sustituye a Salamon en defensa junto a Kiwior y Bednarek. El principal cambio es la ausencia de Lewandowski en ataque: en lugar del delantero del Barcelona, ​​que no está en su mejor forma física, juega el siempre verde Krzysztof Piatek desde el minuto 1. Austria también presenta varios cambios. Rangnick confía el ataque al jugador del Inter Arnautovic, punta del 4-2-3-1, con Sabitzer, Baumgartner y Laimer detrás. En defensa debutan Trenuer y Lienhart en lugar de Wober y Danso. Seiwald y Grillitsch lo confirmaron. Austria empieza fuerte con Posch que ya lo intenta desde fuera en el minuto 2. Insiste Das Team, como llaman a Austria sus aficionados. En el minuto 9, Trauner aprovechó un centro de Mwene y batió de cabeza a Szczesny.

En el minuto 16, Sabitzer cometió un error tras una asistencia de Seiwald. Polonia parece conmocionada. En el minuto 18, Zalewski intenta sacudir a su equipo: Frankowski centra el balón en el área, pero el jugador de la Roma no acierta. En el minuto 30 el empate llegó gracias a un viejo conocido del fútbol italiano: Piatek aprovechó el rebote de Trauner tras un disparo de Bednarek y batió a Pentz desde corta distancia. El exjugador del Génova, Milán y Salernitana, con 12 goles con su selección, es el segundo goleador polaco después de Lewandowski (27). Austria reacciona.

En el minuto 39, Sabitzer se lanzó al contraataque de Baumgartner y fue detenido por Szczesny. En el minuto 42, el propio Sabitzer lo intenta desde fuera, pero el disparo del jugador del Borussia Dortmund sale desviado. El equipo de Arnautovic empezó bien la segunda parte. En el minuto 51 Posch intenta rematar de cabeza tras un saque de esquina. En el minuto 59 Polonia tuvo que ceder a Trauner. En el minuto 60 finalmente entró Lewandowski, debutando en la Eurocopa sustituyendo a Buksa. Piatek deja paso a Swiderski. Pero el delantero del Barça recibió una tarjeta amarilla en el minuto 4 por un golpe a Lienhart. En el minuto 67, gol que decide el partido: Arnautovic pasa un balón al área de Prass desde la izquierda; Baumgartner recoge y coloca detrás de Szczesny. Los polacos sufren la reacción psicológica. En el minuto 35, Szczesny se vio obligado a cometer una falta sobre Sabitzer, que se había adelantado a Bednarek y se dirigía hacia la portería. Penalti que al 2′ transforma sin dificultad Arnautovic. Austria pudo adelantarse, pero Szczesny evita el cuarto gol de su rival.

PREV Morgan Stanley mejora las acciones de Freeport-McMoRan ante las perspectivas positivas del cobre y el oro Por Investing.com
NEXT Ayer en Saronno: condena por la inversión. Golpeado sin hogar. La arena del Sahara ha vuelto