los ingleses no consiguen asegurar los octavos de final

Dinamarca-Inglaterra, segundo partido disputado hoy para “Grupo C”, tras el empate 1-1 de la tarde entre Eslovenia y Serbia. La formacion de Gareth Southgate, Entre los favoritos del torneo, tras el éxito ante Serbia, buscaban una victoria para asegurarse un lugar en los octavos de final, pero no se podía subestimar a sus oponentes. Por otro lado el equipo de Kasper Hjulmand que había empatado 1-1 ante Eslovenia en la primera jornada de esta Eurocopa. El entrenador de Dinamarca. Se había mostrado bastante optimista la víspera: “Tendremos la mentalidad de ganar el partido”. Destacan, en las gradas, las presencias de Principe William para apoyar a Inglaterra y a Rey Federico X de Dinamarca El partido termina en empate: 1-1. El marcador en la primera parte con Kane en el minuto 18 y Hjulmand en el 34. Pocas emociones en la segunda parte, un palo golpeado por Foden y un par de ocasiones inaprovechadas para la selección danesa. El equipo de Southgate no convence. Inglaterra-Eslovenia y Dinamarca-Serbia decidirán la clasificación del “Grupo C” de la Euro2024.

La clasificación del “Grupo C” Al final de los partidos de hoy: Inglaterra sube a 4 puntos, Dinamarca pasa a 2 puntos junto con Eslovenia, Serbia a 1 punto.

Antes del inicio del partidolos equipos honran con un minuto de silencio Gerhard Aigner, exsecretario general de la UEFAquien falleció hoy a la edad de 80 años.

Los daneses estaban preparados para hacer un gran partido contra Inglaterra y empiezan la primera mitad con un buen regate, intentando preparar el juego, aunque los ingleses no dejen espacios. Y son ellos los que juegan el partido en este primer inicio de la mitad, aunque con algunos problemas en la construcción. La ventaja para Inglaterra llegó en el minuto 18 con kane gracias también a la ingenuidad de los daneses tras una serie de rebotes. Primer gol en esta Eurocopa para el capitán, que, a un paso de la red, sólo tiene que empujarla. Dinamarca ahora está intentando impulsar con una actitud decididamente más proactiva. Y al final llegó el empate en el minuto 34. Hjulmand. Error de construcción de Inglaterra con Kane, Kristiansen intercepta el balón y encuentra a Hjulmand entre líneas, un derechazo diagonal preciso pega en el poste a la derecha de Pickford y se va al arco. Primer gol en la selección del excentrocampista del Lecce. La primera parte acabó en empate, con los daneses jugando claramente mejor que los ingleses. Empate merecido por una gran actuación del equipo danés, que fue creciendo con el paso de los minutos, hasta el momento del empate. Inglés menos preciso y más contraído.

Alex Grimm/Getty Images

Euro 2024, Dinamarca-Inglaterra: gol de Hjulmand

Segunda mitad. Empezamos de nuevo con los mismos dueños. Empezamos de nuevo con Inglaterra buscando huecos en una retaguardia danesa muy bien organizada. En el minuto 52, Saka, detrás de Kristiansen, intenta rematar de cabeza desde muy lejos también gracias a la salida de Schmeichel, rematando fuera de la red. En el minuto 56, Foden golpea el poste: Saka atrapa a Foden entre líneas, el zurdazo del inglés pega en el poste a la izquierda de Schmeichel. Momentos después, Saka no logra reiterar el objetivo. Inglaterra es imprecisa, incapaz de construir para encontrar la ventaja. Southgate intenta revolucionar el equipo: Bowen, Eze y Watkins están listos para hacer su entrada, salen Kane, Saka, Foden. Los ingleses siguen sin encontrar las soluciones adecuadas para finalizar, prácticamente irreconocibles, luchan por encontrar espacios en la retaguardia danesa. Los daneses definitivamente merecieron ganar el partido. En el minuto 84 Christensen tiene la oportunidad de rematar a portería, pero lo envía alto. En el minuto 85, el disparo de Hojbjerg sale desviado. 3′ de descuento y finaliza 1-1 entre Dinamarca e Inglaterra. Queda todo por jugar en el “Grupo C”: decidirán los grupos Inglaterra-Eslovenia y Serbia-Dinamarca previstos para el 25 de junio.

Grupo F: Türkiye, Georgia, Portugal, República Checa

La fase de grupos durará hasta el 26 de junio. Los dos primeros de los seis grupos pasarán a octavos de final junto con los cuatro mejores terceros clasificados. La fase eliminatoria comenzará el 29 de junio. La final se jugará el domingo 14 de julio a las 21:00 horas en el Olympia Stadion de Berlín.