Campeonato de Europa de piragüismo, resultados de los atletas de Fiamme Oro

El grupo deportivo de la Policía Estatal Fiamme Oro Sabaudia brilla en oro en el recorrido de regata Maty-Ér, en Szeged, Hungría, con motivo del Campeonato de Europa de Canoa Kayak que se celebró del 13 al 16 de junio. Los cuatro atletas carmesí convocados por el seleccionador Oreste Perri consiguieron una medalla de oro, una medalla de bronce y posiciones igualmente importantes en todas las finales A. En el primer día de competición, el Título Continental es el que resuena en Mameli. himno conquistado en el C2 1000 metros por Ag.S. Tacchini Carlo junto con el Ag. Casadei Gabriele. La formidable pareja que afrontará los Juegos Olímpicos de París dentro de menos de un mes, recién conquistados el oro en el Mundial hace unas semanas, marcó un tiempo de 3:29.37 en meta, imponiéndose con más de dos segundos de ventaja sobre los La tripulación alemana medalla de plata y la de Moldavia bronce. No satisfechos “sólo” con un oro, los dos policías carmesí quedaron terceros en la disciplina olímpica de 500 metros C2, colocándose al cuello la medalla de bronce. Una prueba importante y muy esperada de cara a los Juegos Olímpicos que les confirma entre los grandes nombres de la especialidad. Carrera disputada con remontada y estrategia, que les llevó a finalizar en meta en 1:42.58, a 35 centésimas del Oro conseguido por los atletas neutrales, mientras que la Plata fue para los polacos. En la corta distancia de 200 metros no lograron la tercera medalla, de hecho la pareja terminó a un paso del podio, quedando cuartos con un tiempo de 38.132. Otras colocaciones importantes también vinieron de Ag.S. Craciun Nicolae, que en el C1 500 metros quedó quinto en la final ganada por el moldavo Serghey Tarnovschi.

En la C1 1000 metros el Ag.S. Craciun no logra imponerse cerrando la semifinal en quinta posición, sin poder acceder a la final, pero logrando una buena actuación que deja margen de mejora de cara a los Juegos Olímpicos de París, donde el atleta pontino representará a Italia en esta distancia. . Buena ubicación también para Ag. Alfonsi Mattia en el C1 200, que finalizó en sexta posición con un tiempo de 39.71. Después de las carreras de velocidad, en las pruebas dedicadas al esquí de fondo de más de 5.000 metros, el C1 del Ag.S. Tacchini Carlo es cuarto al pie del podio, después de una carrera extraordinaria que terminó a sólo cinco segundos de la medalla de bronce conquistada por el moldavo Serghey Tarnovschi. Satisfacción y alegría por parte del Director Técnico de Fiamme Oro, el V.Sov. La Macchia Silvio, que de acuerdo con la Federación Italiana de Canoa Kayak y junto con el Técnico Federal V.Sov. Ventriglia Alessandro, sigue la preparación de los Crimson Athletes en 360° y se prepara para afrontar el último bloque largo de entrenamiento que conducirá directamente a los Juegos Olímpicos de París.

PREV Tenis, primera ronda del ATP Halle 2024: Sonego gana, Cobolli derrota