En canoa, el Campeonato de Europa de Carlo Tacchini finaliza con un oro y un bronce

Verbania

Una medalla de bronce en la carrera olímpica C2 500, el título de campeón de Europa en los mil metros y un cuarto puesto en los 200. Los piamonteses Carlo Tacchini y Gabriele Casadei fueron los protagonistas absolutos del Campeonato de Europa de piragüismo rápido, que se cerró ayer en la cuenca húngara de Szeged. Resultados que suenan como una inyección de confianza de cara a los Juegos Olímpicos, a los que Tacchini de Verbano regresará ocho años después de su debut en Río de Janeiro: esta vez no en el C1, sino en pareja con el joven de Canavese (que debuta en los Juegos), con el que clasificó el barco el año pasado para el Campeonato del Mundo en Alemania.

Ayer en Hungría la espera era toda para el C2 500, ganado por los rusos Alexey Korovashkov e Ivan Shtyl, en barco neutral. Ya habían marcado el mejor tiempo en las eliminatorias entre semana y también lo repitieron en la final, repitiendo el título obtenido el día anterior en los 200 metros. El C2 500 cerró la foto final con los cuatro primeros puestos a menos de cuatro décimas. Los rusos vencieron a los polacos Wiktor Glazunow y Arsen Sliwinski. Inmediatamente detrás de los azzurri, que se situaron a sólo tres centésimas de los húngaros Balazs Adolf y Jonathan Haidu. «Como recorrido no era lo que teníamos en mente, pero aun así salió como una carrera hermosa, como siempre la final de 500 es un thriller, puedes bajar o subir al podio por un poquito. En los 200 metros perdimos 3 centésimas, lo recuperamos en la carrera más importante”, dice inmediatamente Tacchini. «Afrontamos estas últimas cuatro semanas de trabajo de cara a los Juegos con más conciencia y con la idea de que estamos en el camino correcto», asegura el verbanés de Fiamme Oro, que ayer por la tarde terminó cuarto también en los 5.000 metros.

En Hungría hubo otros dos piamonteses, la Cusian Agata Fantini (Marina), que logró clasificarse para la final del K1 1.000 y luego terminó en novena posición. En kayak de más de 5.000 metros también compite Marco Borgotti de Verbano del Circolo Aniene, octavo. —

PREV Serie A, Ac Monza: inicio de la campaña de abonos, fases y precios
NEXT “Unión Nebrodi”: Financiación de 200.000 euros para prevenir y combatir incendios