Golf, Amy Taylor gana el Open de Italia femenino

Viterbo, 16 de junio de 2024 – Amy Taylor ganó con 206 (70 67 69, -10) golpes la 27ª edición del Open de Italia femenino en el campo Golf Nazionale (par 72) de Sutri (Viterbo). La inglesa consiguió su primer título en el Ladies European Tour al adelantar a la española María Hernández, segunda con 207 (-9), en una prueba en la que las italianas también fueron grandes protagonistas. De hecho, Francesca Fiorellini, la mejor italiana y mejor amateur del torneo, quedó tercera con 209 (71 71 67, -7), a la par de la francesa Camille Chevalier, autora del parcial de 66 (-6) más bajo de la jornada. , y la singapurense Shannon Tan, por delante de Alessandra Fanali en sexta posición con 210 (71 72 67, -6). A ella se unieron la eslovena Pia Babnik, la austriaca Emma Spitz, la australiana Kirsten Rudgeley y la india Diksha Dagar, mientras que la sudafricana Lee-Anne Pace acabó con un golpe más, 11ª con 211 (-5), once títulos en la clasificación. circuito y uno en el LPGA Tour, la suiza Tiffany Arafi quedó sólo en el puesto 15 con 213 (-3), segundo después de 36 hoyos. En el penúltimo torneo clasificatorio para los Juegos Olímpicos de París, que contó con la Región del Lacio como socio institucional y con el apoyo del asesor oficial Infront Italia, también terminó en buena posición Virginia Elena Carta, 19ª con 215 (73 71 71, -1). y la amateur Carolina Melgrati, 24ª con 216 (72 71 73, par). También se llevó premios Emma Lundgren, 67ª con 226 (74 73 79, +10). Amy Taylor, una joven de 23 años de Norwich que hacía su aparición número 19 en la gira, tomó la delantera en la segunda ronda después de registrar su puntuación personal más baja en el LET con un 67 (-5). Durante diez hoyos, en la tercera ronda, se impuso con cuatro birdies, luego corrió un gran riesgo con dos bogeys entre el 11 y el 13, pero se recuperó con dos birdies y también se permitió un bogey para cerrar (69, -3). ), para un éxito quizás inesperado después de que las últimas tres carreras terminaran en el corte. Comenzó a jugar golf a los 9 años y, en 2022, se graduó de la Universidad Tecnológica de Texas antes de convertirse en profesional. En su palmarés, una victoria sobre el LET Access (segundo circuito europeo femenino), al que llegó hace dos años en el Calatayud Ladies Open, en Zaragoza, España. Fanática del Norwich, hasta el momento había ganado 35.602 euros en su carrera, menos de lo que recibió con la primera moneda de 45.000 euros de un premio acumulado de 300.000 euros. Las azules: Francesca Fiorellini, romana de 18 años, fue la protagonista absoluta con sus hazañas en 2023. Ganó el Campeonato Nacional Femenino/Trofeo Giuseppe Silva (match play) y el Campeonato Internacional Femenino de Italia, luego el espectáculo internacional en el que dirigió a los equipos continentales en el Trofeo Patsy Hankins contra la selección de Asia Pacífico, luego en la Copa Solheim Junior. , contra el equipo estadounidense, y finalmente en la Junior Ryder Cup, en el equipo junto a Giovanni Binaghi, en la formación que arrolló (20,5-9,5) a los estadounidenses de su misma edad en la preparación de la primera Ryder Cup celebrada en Roma. Este año ganó por tercera vez la Selección Nacional Femenina/Trofeo Silva (después de 2021 y 2023). Y ahora la gran prueba entre las estrellas. Comenzó la ronda final con mucha determinación con tres birdies y, tras un freno con un bogey, anotó otros tres antes de terminar su racha con dos birdies y dos bogeys para 67 (-5). Alessandra Fanali, de 24 años, nacida en Alatri y criada en Fiuggi (FR), en su segundo año en el circuito donde consiguió seis top diez y fue subcampeona en febrero en el Magical Kenya Open, se recuperó del puesto 17 con un 67 (- 5). También hizo una salida al sprint con cuatro birdies seguidos que se convirtieron en seis en el hoyo 11. Su racha se ralentizó con un doble bogey en el 14 y completó el marcador con otro birdie en el 16. Virginia Elena Carta recuperó ocho posiciones. un 71(-1), gracias a tres birdies y dos bogeys, y Carolina Melgrati finalizó su buen partido con un 73 (+1, un birdie, dos bogeys). Independientemente del resultado, Emma Lundgren, una joven de 19 años que hace sus primeras apariciones entre las estrellas, tuvo una experiencia positiva.

PREV Campeonato de Europa 2024: Italia superada por España, que ganó, sin embargo, por poco con un gol en propia meta, ahora la clasificación es para Croacia
NEXT Accidente de Mestre, Fiscalía: “Se rompió la dirección del autobús”