Boss Open, Matteo Berrettini llega a cuartos de final. Derrotó a Shapovalov

Otro cuarto de final ganado por el tenista romano en Stuttgart, gracias al triunfo en dos sets ante Denis Shapovalov no inspirado

Foto Ray Giubilo

¡Cuartos de final para Matteo Berrettini en el ATP 250 de Stuttgart! El tenista romano confirma sus particulares sensaciones con este torneo y también vence a Denis Shapovalov por un marcador de 6-4, 6-4 en una hora y cuarto de juego, a la espera ahora del ganador entre Duckworth y Shelton. Un partido basado en algunos puntos fundamentales – como suele ocurrir en césped – donde se dejó sentir especialmente la falta de continuidad del canadiense, con algunos errores excesivos en el servicio. Otra buena actuación de Berrettini, que sigue sumando partidos y puntos útiles para ascender en la clasificación.

Un comienzo de partido difícil por parte de ambos jugadores que sacan, con un punto de quiebre concedido cada uno entre el segundo y tercer juego del set. La diferencia en el servicio entre el primero y el segundo es clara: Shapovalov anotó el 80% de los puntos cuando llega el primero, pero sólo un punto sobre dos con el segundo sobre doce segundos servicios. El primer descanso llega en las fases calientes del partido y es a favor de Berrettinique con marcador de 4-4 aprovechó tres errores graves del canadiense y pasó a sacar para el set, finalizando su saque en quince.

Después de algunos juegos interlocutorios, el punto de inflexión del segundo set llegó durante el quinto juego con Shapovalov sirviendo: Dos dobles faltas y un error flagrante en el golpe de derecha cruzado. por parte del canadiense le dan dos puntos de quiebre a Berrettini, quien rompe el servicio en la primera oportunidad útil, cerrando el intercambio y adelantándose 3-2. El descanso se consolidó en las siguientes entradas Por parte del tenista romano, el partido llega a su fin rápidamente y sin que Shapovalov tenga posibilidades de volver al juego.

PREV Fuoco, Molina, Nielsen: descubriendo el trío Ferrari que ganó Le Mans