Todo cancelado en Vars: Valentina Greggio ganó su sexto Mundial

Y al final, después de tres días de lucha contra los molinos de viento o más bien contra el terrible clima, los organizadores de la última prueba de la Copa del Mundo de Speedf Ski en Vars, recuperación de la cancelada en Grandvalira, tuvieron que decir basta. El tiempo es terrible en la zona de esquí de Ella Foret Blanche; Está nevando, hay fuertes vientos y más aún hay alerta de peligro máximo de aludes. Así que, después de haber previsto algunos intentos de aplazamiento tras la prueba del lunes, decidieron cancelar, una cancelación que, francamente, parecía evidente en los últimos días dada la previsión meteorológica francesa. Así, después de su cuarto campeonato del mundo, Valentina Greggio ganó también su sexta copa del mundo en S1, con 300 puntos y sobre todo con un plein notable: todas las carreras las ganó la campeona de Verbano, que precedió a Clea Martínez, segunda con 240 puntos. . Partiendo del supuesto de que la retirada de Britta Backlund ha sacado de circulación a una rival muy fuerte, es igualmente cierto que Valentina ganó todas las pruebas con un amplio margen sobre sus oponentes, para ella una temporada en la que todo funcionó: los materiales preparados. de Dallara fueron buenos, buena fortaleza mental de un deportista que tenía mucha motivación para ganar. Seis copas del mundo de S1, una de Shd (es decir, la categoría anterior a la máxima, que se corre con esquís y monos normales sin apéndices aerodinámicos), cuatro títulos del mundo de S1 y uno de Shd, sin olvidar el récord de velocidad que la Valentina podría haber mejorado. en 2024 pero el tiempo prefirió otro. Una campeona de esta especialidad, que merece un aplauso y un apretón de manos: se los merece.

PREV Los titulares del día en Piazza Affari: Tim, Eni y DiaSorin en el radar
NEXT ¿Cuándo comienza el ATP Monte Carlo 2024? Fechas, programa, horarios, TV. El formato es el ‘antiguo’